Главная / Новости / Здоровье ребенка напрямую зависит от возраста его отца
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Здоровье ребенка напрямую зависит от возраста его отца


Здоровье ребенка напрямую зависит от возраста его отца

Любая мать мечтает о здоровом ребенке. Это утверждение является аксиомой и вряд ли когда-нибудь может быть оспорено. Как сообщает Inopressa.ru, любая молодая женщина имеет гораздо больше шансов произвести на свет здоровых детей, если их отцом является немолодой мужчина. Как показывают результаты недавно проведенного исследования, юноши с бушующими гормонами  представляют собой далеко не лучший вариант для произведения здорового потомства.

Группой ученых, возглавляемых профессором Ши Ву Вэнь из Исследовательского института здравоохранения в Оттаве (Канада) было проведено масштабное исследование. Целью данной работы являлось выяснение вопроса о влиянии возраста родителей на вероятность появления у ребенка проблем при рождении. Результаты исследования позволяют говорить о том, что наибольшей опасности подвергаются дети, отцам которых еще не исполнилось двадцати лет.  По статистике, дети таких отцов на 22% чаще умирают в первые четыре недели жизни. Кроме того, шансы умереть в первый год жизни у таких детей на 41% выше, чем у тех, отцы которых уже давно отпраздновали свое двадцатилетие. Помимо этого, вероятность рождения детей раньше срока и с недостатком веса в этом случае выше на 17%.

Интересным фактом является то, что риск проявления врожденных заболеваний у ребенка не повышается, даже если его отцу уже за сорок.

Данное исследование ставило перед собой задачу исключить влияние возраста матери на полученные показатели. В этих целях возраст всех матерей, принявших участие в исследовании, был ограничен рамками от 20 до 29 лет. Итоги этой научной работы опубликованы в медицинском журнале Human Reproduction.

Профессор Ши Ву Вэнь отметил большую ценность полученных выводов. «Хотя риск в большинстве отдельных случаев возрастает незначительно, для общества в целом он огромен, если обнаруженное нами повышение опасности действительно связано с возрастом отца», — говорит ученый.

Однако нельзя полностью исключать и влияние социальных факторов на полученные в ходе исследования результаты. В большинстве случаев отцы-подростки имеют гораздо меньше финансовых возможностей, нежели мужчины старше сорока лет. Кроме того, очень часто молодые люди оказываются гораздо менее образованными, и имеют гораздо меньше возможностей обеспечить своим беременным женам квалифицированную медицинскую помощь, которая бы могла бы помочь избежать проблем у ребенка.

Преподаватель андрологии Шеффилдского университета Алан Пэйси не совсем согласен с выводами, сделанными по результатам проведенного исследования. Он говорит: «Легко сказать, будто дело в сперматозоидах молодого отца, будто они в чем-то ненормальны… Но этому противоречат данные множества исследований, показавших, что в ДНК половых клеток у мужчин с возрастом возрастает число дефектов… Гораздо более убедительное объяснение состоит в том, что старшие мужчины просто имеют больше возможностей поддержать своих беременных жен, чем молодые. Судя по всему, дети старших отцов начинают жизнь в более выгодных стартовых условиях».

Несколько примеров разрыва поколений

Джонатан Димбли
В 2007 году вторая жена известного 62-летнего телеведущего, 31-летняя Джессика Рэй, родила ему дочь Дэйзи.

Майкл Дуглас
В 2000 году супруга знаменитого актера Кэтрин Зета-Джонс, которой тогда был 31 год, родила своего первого ребенка. Сейчас у пары двое детей. Дугласу на момент рождения первенца было 56 лет.

Хайди Клум
В 2004 году 30-летняя немецкая топ-модель родила своего первого ребенка Лени. Отцу ребенка, Флавио Бриаторе, на тот момент уже исполнилось 54 года. На данный момент эта пара уже развелась. 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top