Главная / Новости / Закончено следствие по делу французских медиков, обвиняемых в массовом заражении детей коровьим бешенством
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Закончено следствие по делу французских медиков, обвиняемых в массовом заражении детей коровьим бешенством


Закончено следствие по делу французских медиков, обвиняемых в массовом заражении детей коровьим бешенством

Как сообщает MedPortal.ru, во Франции завершено следствие по делу медицинских специалистов, которых обвиняют в массовом заражении французских детей неизлечимой болезнью Кройцфельдта-Якоба (коровьим бешенством). Следствие по этому длилось около 17 лет. Подсудимым предъявлены обвинения в совершении действий, приведших к гибели 110 маленьких пациентов.

В среду начался судебный процесс, на котором перед судом предстали семь врачей, фармацевтов и бывших служащих министерства здравоохранения. Они обвиняются в обмане пациентов, нарушении правил работы с биоматериалами, а также в нанесении тяжкого вреда здоровью и убийстве по неосторожности. Если вина подсудимых будет доказана, то им грозит лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

Пострадавшие дети были инфицированы во второй половине 80-х годов, когда им были сделаны инъекции гормона роста, полученного из тканей умерших людей. В те годы это являлось единственным источником данного гормона, а его инъекции применялись не только при дефиците гормона роста, но и в целях стимуляции роста у здоровых детей.

В 1985 году в США был зафиксирован первый случай заражения коровьим бешенством в результате использования трупного гормона, что явилось причиной запрета его использования в большинстве развитых стран мира. Во Франции же этот материал продолжали использовать вплоть до 1988 года. Как показывают результаты следствия, забор трупных тканей сопровождался серьезными нарушениями установленных санитарных норм. Кроме того, информация о потенциальных рисках лечения скрывалась от родителей детей, которым проводились инъекции данного препарата.

Коровье бешенство характеризуется крайне длинным латентным периодом. Признаки данной неизлечимой болезни в большинстве случаев проявляются спустя годы после заражения. В 1990 году во Франции был зафиксирован первый случай развития болезни Кройцфельдта-Якоба среди детей, которые получали инъекции гормона роста. В последующие за этим годы число заболевших детей увеличилось до 110, все из которых в итоге погибли. Экспертами не исключается возможность развития этой смертельно опасной болезни и у других пациентов. 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top