Главная / Новости / Слухи о вреде красного мяса сильно преувеличены
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Слухи о вреде красного мяса сильно преувеличены


Слухи о вреде красного мяса сильно преувеличены

Именно так можно перефразировать знаменитое изречение Марка Твена на основании результатов, полученных в ходе проведения нескольких последних исследований. Как сообщает tribunsky.ru, их предметом явилось выяснение вопроса о том, каким образом потребление красного мяса в условиях строгой диеты влияет на снижение веса.

Одно из упомянутых исследований охватывало 60 женщин с избыточным весом, возраст которых колебался от 21 до 59 лет. Женщины в течение 12 недель соблюдали низкокалорийную диету и занимались оздоровительной ходьбой, при этом они были разделены на две группы. В диету первой группы входила говядина, а в диету второй группы – куриное мясо. Оба вида диеты характеризовались ежедневным дефицитом в 500 калорий, что должно было обеспечить снижению массы тела на 0,5 килограмма в неделю.

Во время исследования также отслеживались уровни кровяных липидов. Это было обусловлено тем фактом, что красное мясо довольно-таки часто подвергают критике в плане его негативного влияния на кровяные липиды (жиры). Красное мясо, используемое в диете субъектов исследования, было самым постным, которое только можно было найти. Женщины из группы с диетой, включающей куриное мясо, потребляли цыплят без кожицы, что является одним из стандартов бодибилдинга. Если содержание жиров в говядине и цыплятах различалось, то куриная группа в эти дни дополнительно получала овощное масло в целях сравнения уровней  потребления жиров в обеих группах.

По прошествии 12 недель у женщин из обеих групп было зафиксировано примерно одинаковое снижение уровня жира в организме и сходные улучшения уровня кровяных липидов. Днные улучшения могут быть обусловлены наличием в красном мясе олеиновой кислоты и конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая также присутствует в говядине, особенно в мясе животных травяного откорма.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top