Главная / Новости / Прием нужных лекарств делает ВИЧ-инфицированных людей незаразными
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прием нужных лекарств делает ВИЧ-инфицированных людей незаразными


Прием нужных лекарств делает ВИЧ-инфицированных людей незаразными

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что принимающие определенные медицинские препараты ВИЧ-инфицированные перестают представлять угрозу для окружающих даже во время незащищенного секса. Но так ли все хорошо? – спрашивает Inopressa.ru.

Опубликование результатов данного исследования на прошлой неделе произвело настоящий фурор среди ВИЧ-инфицированных людей, а также среди гомосексуалистов. В последнем выпуске швейцарской медицинской газеты эксперты швейцарской комиссии по вопросам СПИДа сделали сенсационное заявление. Они утверждают, что тот, кто заражен вирусом, но при этом добросовестно принимает соответствующие медицинские препараты, не является переносчиком инфекции даже во время незащищенного полового акта. Иначе говоря, человек с вирусом иммунодефицита в крови, но который при этом проходит курс лечения препаратами, которые  появились на фармацевтическом рынке еще в 1996 году, может вступать в половые отношения так часто, как он этого хочет, причем его партнер с отрицательным анализом на ВИЧ останется в полной безопасности.

Сделать такое заявление швейцарские эпидемиологи смогли на основании результатов, полученных после многолетних исследований тех пар, в которых один из партнеров ВИЧ-инфицирован, а другой – нет. В рассмотренных случаях здоровые партнеры не заражались даже в случае незащищенного секса. Правда, руководитель инфекционного отделения госпиталя St. Gallen, являющийся одновременно президентом комиссии по этике Пиетро Верназа, предупреждает, что, несмотря на результаты, полученные его рабочей группой, все же не стоит пренебрегать основными правилами безопасного секса, в число которых также входит использование презерватива. Он, в частности, заявил: «Мы только констатируем, что некоторые из испытуемых не заразились после незащищенного полового контакта». Предпосылкой для такого лишенного истерии обращения с ВИЧ-инфецированными людьми становится то обстоятельство, что ВИЧ-инфекцию теоретически можно полностью уничтожить с помощью медикаментозного лечения.

В своем сообщении Пиетро Верназа особо подчеркивает факт отсутствия стопроцентной гарантии в том, что ВИЧ-инфекции удастся избежать абсолютно во всех случаях, но вероятность заражения все же приближается к нулю. Между тем на сегодняшний день не имеется доказательств того, что отсутствует риск заражения ВИЧ-инфекцией во время поцелуя. Однако повсеместно признается отсутствие риска заражения при так называемом «французском» поцелуе.

Луис Карлос Эскобар из немецкого бюро помощи больным СПИДом сделал заявление, что «благодаря инициативе швейцарцев» наконец «стартовали публичные дебаты о влиянии антивирусной терапии на ВИЧ-профилактику». Результаты, полученные в ходе проведения данного исследования, лишают основания любые истерики вокруг СПИДа. Если человек сдал анализы на СПИД и при этом получил положительный результат, то в случае, если он проходит необходимый курс лечения и придерживается необходимых правил, он не представляет собой вирусную бомбу замедленного действия, как сегодня считают многие.

На сегодняшний день только в Германии проживает около 59 тысяч человек с ВИЧ-инфекцией. Вероятность того, что это заболевание в ближайшем будущем приведет их к смерти, оказывается ниже вероятности пережить инфаркт или погибнуть в результате дорожно-транспортного происшествия.

Согласно оценкам Института им. Роберта Коха в Берлине, каждый год в Германии число ВИЧ-инфецированных  увеличивается на 3 тысячи человек. В ЕС еще полтора года назад была выдвинута идея законопроекта, который предусматривает в будущем наказание тех, кто намеренно вступал в незащищенный половой контакт, зная о том, что инфицирован. Это инициативу Пиетро Верназа прокомментировал следующим образом: «Органы правосудия должны обязательно учитывать медицинские аспекты. Если человек не является заразным, его нельзя обвинять в умышленном заражении». Вполне возможным фактом в скором времени может стать то, что разгоревшаяся еще в середине 80-х годов прошлого века шумиха вокруг СПИДа, в конце концов, постепенно уляжется.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top