Главная / Новости / Микроволновые печи являются одним из факторов сдерживания роста заболеваемости раком желудка
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Микроволновые печи являются одним из факторов сдерживания роста заболеваемости раком желудка


Микроволновые печи являются одним из факторов сдерживания роста заболеваемости раком желудка

Как сообщает Интернет-ресурс likar.info, это обуславливается практически полным отсутствием необходимости добавления масла в процессе приготовления пищи в микроволновых печах. Способ приготовления под воздействием волн СВЧ близок к паровому, являющемуся самым полезным для желудка.

Правда, такой полезный продукт питания, как капуста брокколи, после обработки в микроволновой печи теряет до 98% содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Этот факт был выяснен в ходе проведенных в Испании исследований.

В 1989 году под руководством швейцарского биолога Хертеля и профессора Бернарда Бланка были проведены первые исследования влияния приготовленных в печи СВЧ продуктов питания на организм человека. Но в данном исследовании принимал участие всего один доброволец, который сначала питался пищей, приготовленной на плите, а потом – едой, приготовленной в микроволновой печи. Данная «масштабность» эксперимента была обусловлена отказом государства в финансировании данного исследования.

Исследователи в ходе своей работы констатировали следующий факт: после употребления продуктов питания из микроволновой печи, в крови участника опыта резко возрастало количество лейкоцитов и начинался процесс, подобный процессу возникновению рака крови. Ученые были убеждены, что причиной этого заболевания могло явиться именно употребление пищи, приготовленной в печи СВЧ, но результатам их исследования мало кто придал особое значение.
 
В начале этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила, что излучения, исходящие из микроволновой печи, не оказывают никакого вреда ни еде, ни здоровью человека, ею питающегося. Непосредственное пользование микроволновыми печами противопоказано только  людям с вживленными кардиостимуляторами. Эти устройства негативно реагируют на потоки волн сверхвысокой частоты. 




Рассылка новостей на e-mail:
  • Александр

    Так и не понял: полезные или вредные микроволновые печи?!


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top