Главная / Новости / Продолжительность менопаузы ассоциируется со снижением влияния эстрадиола на распределение глюкозы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Продолжительность менопаузы ассоциируется со снижением влияния эстрадиола на распределение глюкозы


Продолжительность менопаузы ассоциируется со снижением влияния эстрадиола на распределение глюкозы

Как сообщает medlinks.ru, результаты крупных клинических исследований , проведенных среди женщин в постменопаузе предполагают снижение частоты сахарного диабета на фоне эстрогеновой терапии в сравнении с применением плацебо. Но остается неясным, происходит ли это из-за влияния эстрадиола на метаболизм инсулина или глюкозы.
 
В течение двух отдельных дней исследователями проводилось определение реакции инсулина и С-пептида в ответ на применение гипергликемии (250 мг/дл) и внутривенное введение L-аргинина, которое сопровождалось приемом трансдермального эстрадиола или плацебо в течение 24 часов у женщин в постменопаузе, средний возраст которых составлял 55 лет. Секреция и клиренс инсулина в ходе данных исследований оценивались по площади под кривой уровня С-пептида и молярного соотношения С-пептида к инсулину площади под кривой соответственно.

Средний уровень распределения глюкозы исследователями оценивался по уровню инфузии глюкозы, которая наблюдалась в течение последних 30 минут гипергликемического клэмп-метода. В течение суток различий в секреции или клиренса инсулина на фоне приема эстрадиола или плацебо не выявлено. На фоне эстрадиола уровень глюкозы натощак был ниже в сравнении с применением плацебо, но при этом не было обнаружено различий среднего уровня распределения глюкозы. Однако при определенном статистическом анализе распределение глюкозы было выше на фоне эстрадиола. Кроме того, исследователями была отмечена сильная отрицательная взаимосвязь между обусловленными эстрадиолом изменениями распределения глюкозы и длительностью менопаузы.

Применение трансдермального эстрадиола в течение 24 часов не повлияло на секрецию или клиренс эстрадиола у женщин в постменопаузе, что явилось противоположностью гипотезе авторов. Однако большая продолжительность менопаузы ассоциировалась со снижением влияния эстрадиола на распределение глюкозы.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top