Главная / Новости / Исследование побочных явлений от приема оральных антикоагулянтов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследование побочных явлений от приема оральных антикоагулянтов


Исследование побочных явлений от приема оральных антикоагулянтов

Как сообщает Интернет-ресурс medlinks.ru, швейцарскими врачами в кантональном госпитале Мюнстерлингена было проведено исследование у группы пациентов, принимающих оральные антикоагулянты для определения уровня INR (международное нормализованное отношение). Данное исследование ставило перед собой задачу определения оптимального среднего временного интервала между контрольными обследованиями на уровень INR (МНО).

Необходимость проведения антикоагуляционной терапии, которая представляет собой применение препаратов для разжижения крови,  бывает обусловлена наличием таких заболеваний как мерцание предсердий, венозная тромбоэмболия и сердечная недостаточность с риском инфаркта миокарда. В данных случаях используется оральная антикоагуляция в виде применения фенпрокумона и других антагонистов витамина К. Она предназначена для эффективного  предотвращения тромбоэмболических явлений. Например, применение такой терапии обуславливает сокращение примерно на 65% риска эмболического инфаркта мозга при мерцании предсердий, которое является наиболее часто встречающимся признаком данного заболевания.

Но прием антикоагулянтов имеет и побочные действия, заключающиеся в возникновении кровотечений. В среднем у 1.5-4.2% пациентов, принимающих антикоагулянты, возникают обширные кровотечения, а у 0.3-0.6 % пациентов встречаются случаи внутримозговых кровотечений. Однако оральная антикоагуляция является, несомненно, полезной даже для пожилых пациентов, имеющих значительно более высокий риск кровотечений.

В ходе указанного исследования швейцарские врачи провели проспективное обследование практики и качества антикоагуляции у принимающих оральные антикоагулянты пациентов за период 20 месяцев. Определение уровня INR (МНО) проводилось с интервалом в 23 дня. Этот интервал, как впоследствии было доказано, является достаточно длительным. 50% пациентов имели уровень INR (МНО), находящийся  за пределами терапевтической области.

Как известно, длительные интервалы в проведении контрольных обследований оказывают отрицательное влияние на число показателей INR (МНО) в терапевтической области. Результаты же данного исследования показали, что сокращение интервалов повышает надежность контроля.

Международное нормализованное отношение МНО (латинская аббревиатура INR — International Normalized Ratio) представляет собой  дополнительный способ определения результатов теста на свертываемость крови. Он рекомендован международным комитетом по изучению тромбозов и гемостаза и Международным комитетом по стандартизации в гематологии для контроля терапии антикоагулянтными препаратами.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top