Главная / Новости / Точность показателя Глисона на биопсии простаты зависит от числа забранных участков
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Точность показателя Глисона на биопсии простаты зависит от числа забранных участков


Точность показателя Глисона на биопсии простаты зависит от числа забранных участков

Как сообщает solvay-pharma.ru, недавно было проведено еще одно исследование, целью которого являлось изучение зависимости точности показателя Глисона на биопсии простаты от числа забранных участков. Данное исследование охватило 225 пациентов, которые прошли трансректальную игловую биопсию с последующим проведением радикальной простатэктомии и без проведения неоадъювантной терапии. Пациенты, среди которых изучалось соответствие показателей шкалы Глисона между препаратами после простатэтомии и биопсией, были разделены на две группы. Первая группа —  с 9 и менее участков (в среднем, 8) на биопсии, а вторая группа — 10 и более забранных участков (в среднем, 12).

В 1-й группе совпадение показателей наблюдалось у 53.3% пациентов. Достоверность показателя во второй группе была выше (69.5%). Кроме того, в первой группе у 38.8% пациентов показатель Глисона был выше на операции, чем на биопсии, а во второй  группе недооценка шкалы Глисона на биопсии наблюдалась у 21.2% пациентов.

Проведение мультивариантного анализа позволило доказать, что, несмотря на другие параметры, число забираемых на биопсии участков и процент выявленных положительных на биопсии участков являлись прогностическими признаками точности стадирования по шкале Глисона на операции. Таким образом, проведенное исследование позволило подтвердить значимость увеличения числа забираемых участков на биопсии.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top