Главная / Новости / Ребенок в обмен на рак
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ребенок в обмен на рак


Ребенок в обмен на рак

Как сообщает MIGnews.com, желание семейных пар во что бы то ни стало родить своего собственного ребенка, может обойтись им в гораздо более высокую цену, чем они могут себе представить. 

Современная медицина предлагает многим семьям, которые по тем или иным причинам, лишены возможности зачать ребенка естественным путем, услуги по зачатию ребенка «из пробирки». Например, в Израиле искусственное, или экстракорпоральное оплодотворение является чрезвычайно развитой отраслью медицины. Однако последние исследования, проведенные медицинскими специалистами в этой стране, говорят о том, что искусственное оплодотворение значительно увеличивает риск развития раковых заболеваний груди.

Каждый год десятки тысяч женщин в Израиле подвергаются необходимым для зачатия ребенка «из пробирки» процедурам, что, как показывают проведенные исследования, увеличивает риск заболевания раком груди в среднем на 40%.

Также установленным фактом является то, что раковые заболевания груди возникают у женщин, проходивших процедуры, необходимые для проведения искусственного оплодотворения, значительно в более молодом возрасте, чем у женщин, не подвергавшихся этим процедурам.

Медики и раньше знали об увеличении риска заболевания раком груди при гормональных изменениях в организме женщин. Пациенткам, которые проходят курс лечения от бесплодия, после проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с целью снижения вероятности выкидыша приходится вводить большие дозы женского гормона эстрогена. И, судя по всему, этот же гормон, обуславливает скопление и размножение раковых клеток.

Результаты подобных исследований, которые в последние годы проводились неоднократно, приводили к получению несколько противоречивых результатов. В одних случаях исследователи утверждали об отсутствии связи между ЭКО и раком груди, другие же уверяли о частичной связи, существующей между этими фактами. Последнее исследование включало в себя наблюдение более чем за 10.000 женщинами в больнице Асаф ха-Рофэ и показало в итоге ошеломляющие результаты, согласно которым риск возникновения раковых заболеваний груди возрастает на 40%.

Медицинскими специалистами были учтены в ходе проведения исследования такие факты, как возраст женщин, проходивших курс лечения и количество курсов гормонов, которое они прошли (дело в том, что для достижения положительного эффекта далеко не всегда достаточно одного курса лечения). Как показывают результаты исследования, средний возраст женщин, которые проходили курс такого лечения, составил 32 года, а среднее число курсов, которые пришлось провести одной женщине — 3.15. Средний возраст женщин, у которых впоследствии развился рак груди, составил 44 года.

Результаты второго исследования добавили в общую картину факт того, что чем старше женщина, проходящая курс лечения от бесплодия, тем выше риск возникновения у нее этого заболевания. Женщины имеют гораздо больше шансов стать жертвой развития рака груди в возрасте от 30 до 40 лет, нежели в более молодом возрасте.

Но даже такая пугающая статистика не может остановить женщин, желающих обрести счастье иметь собственных детей. Ирис Рон, которая излечилась от рака груди еще три года назад, но до сих пор находящаяся под наблюдением медицинских специалистов, в ходе интервью для газеты «Едиот Ахронот» заявила, что результаты исследований ее не удивили. «Я убеждена, что связь между раком, которым я переболела и ЭКО существует. Но в любом случае, я прошла бы необходимые процедуры, даже если бы меня предупредили заранее о существующем риске», —  говорит 40-летняя женщина.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top