Главная / Новости / Разделенные сиамские близнецы выписаны и возвращаются домой в Коста-Рику
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Разделенные сиамские близнецы выписаны и возвращаются домой в Коста-Рику


Разделенные сиамские близнецы выписаны и возвращаются домой в Коста-Рику

Двухлетние сиамские близнецы Юрелия (Yurelia) и Фиорелла Роча-Арайас (Fiorella Rocha-Arias) смогут покинуть стэнфордскую детскую больницу Люсиль Паккард и вернуться домой в Коста-Рику. После операции по их разделению прошло уже два месяца, а восстановительный период, как уверяют врачи, протекает нормально у обеих девочек, сообщает MedPortal.ru.

Сестры Юрелия и Фиорелла появились на свет сросшимися в области груди и живота. Их сердца были соединены между собой в районе правых предсердий, причем сокращались они также  в одном ритме. Ситуация сильно осложнялась наличием у девочек одной общей печени.

12 ноября прошлого года была проведена операция по разделению близнецов, которая длилась в течение девяти часов. Через некоторое время каждой из сестер пришлось перенести еще по одному хирургическому вмешательству. Юрелия была прооперирована по поводу врожденного порока сердца, а Фиорелла перенесла операцию по реконструкции грудной клетки.

На настоящий момент, как заявил хирург Фрэнк Хэнли (Frank Hanley), сердце Юрелии работает нормально. Несмотря на то, что девочка заметно меньше своей сестры, после операции она буквально расцвела, как отмечают врачи. Правда, послеоперационные раны зажили еще не окончательно,  что обуславливает возможность возникновения инфекции. Но, как сообщают специалисты, вероятность осложнений в целом достаточно мала, а после возвращения  домой девочки смогут вести нормальную жизнь, как обычные дети.

Мама близнецов, Мария Элизабет Арайас, во время проведения первой после операции пресс-конференции выразила горячую благодарность врачам клиники, которые отказались от оплаты своего времени, посвященного лечению и реабилитации детей. Кроме этого, благодарность матери была также выражена представителям благотворительного фонда Mending kids international, который  взял на себя все транспортные расходы и стоимость проживания родителей. Малыши Юрелия и Фиорелла во время пресс-конференции самостоятельно ходили, играли и пускали мыльные пузыри, хотя до операции могли только стоять.

Согласно статистическим данным, вероятность рождения сиамских близнецов приближается к показателю один на двести тысяч. В среднем, каждый год в США проводится пять хирургических операций по разделению сиамских близнецов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top