Главная / Новости / Вирус лихорадки Эбола теперь безопасен для исследователей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вирус лихорадки Эбола теперь безопасен для исследователей


Вирус лихорадки Эбола теперь безопасен для исследователей

Как сообщает MedPortal.ru, американским ученым удалось обезвредить смертельно опасный вирус лихорадки Эбола с помощью удаления одного-единственного гена. Это открытие  теперь позволит проводить исследование вируса в обычных лабораторных условиях, отказавшись от требований повышенной безопасности. Ученые из Университета штата Висконсин (University of Wisconsin) в Мэдисоне под руководством Йошихиро Каваока (Yoshihiro Kawaoka) удалили ген VP30 вируса Эбола, который контролирует выработку белка, необходимого для репликации вируса. Тем самым было остановлено воспроизводство вируса в обычных клетках.

Следующий этап исследований заключался в модификации клеток почек обезьян, которые ученые заставили вырабатывать белок, необходимый для воспроизводства вируса. Теперь у специалистов имеется возможность изучать репликацию вируса в совершенно безопасных условиях. Данный вирус теперь размножается лишь в обезьяньих клетках, где содержится необходимый для него белок, но при этом он не воспроизводится в условиях обычных клеток.

Симптомами геморрагической лихорадки Эбола являются такие проявления, как повышенная  температура, слабость, мышечные и головные боли, диарея, нарушения функции почек и печени.  Вирус Эбола обладает способностью легко передаваться от человека к человеку и примерно в 80% случаев заболевания приводит к смертельному исходу.

До настоящего времени исследования данного вируса возможно было осуществлять лишь в условиях повышенного уровня безопасности, который обеспечивали специально оборудованные лаборатории. Специалистам необходимо было при работе использовать специальные защитные костюмы при поддержании в помещении сниженного атмосферного  давления в целях предотвращения возможной «утечки» вируса. Если дополнительные исследования подтвердят безопасность вируса, то это приведет к тому, что возможность работать над вирусом Эбола получат обычные лаборатории и значительно большее количество специалистов. А это, в свою очередь, будет способствовать более быстрой разработке вакцины и новых методов лечения лихорадки Эбола.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top