Главная / Новости / Праздники вызывают депрессию
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Праздники вызывают депрессию


Праздники вызывают депрессию

Сбалансированный пищевой рацион и разумные физические нагрузки помогают не только обрести и сохранить хорошую физическую форму, но и уравновешенное психологическое состояние. Как сообщает ami-tass.ru продолжительные праздники, конечно, приносят радость и веселье, но многих людей они выбивают из привычного уклада жизни, труднее становится вернуться в обычный ритм, заполненный будничными проблемами, учебой или работой. Как объясняют специалисты Американской психологической ассоциации, это может привести к возникновению синдрома хронической усталости, стресса, а в некоторых случаях и депрессии.

Эксперты отметили, что обычно январь ознаменован наибольшим количеством случаев возникновения депрессии, чем любой другой месяц года. Это объясняется тем, что праздничный сезон действительно чреват спусковыми механизмами эмоциональных расстройств.
 
Специалисты выделяют следующие причины послепраздничной депрессии. Это чрезмерное употребление алкоголя, переедание и неправильный режим сна. Свою лепту в развитие неврологического напряжения вносят всеобщая суета и домашние хлопоты.

Что же можно предпринять для устранения этих неприятных последствий Рождества и Нового года?

В первую очередь, исследователи советуют обратить внимание на своё питание в эти зимние дни. Необходимо употреблять повышающие энергию продукты, а во избежание нарушений сна нужно сократить потребление кофеиновых и алкогольных напитков. Не стоит забывать и о свежем воздухе. Обычная короткая прогулка способна улучшить настроение и придать бодрость.

Признаками депрессии являются такие симптомы как постоянное грустное или опустошенное настроение, развитие бессонницы или, наоборот,  чрезмерное количество часов сна, внезапная потеря веса или увеличение килограммов, равнодушие к ранее интересным для человека темам, неугомонность, трудности концентрации, усталость, а также посещающие мысли о смерти или самоубийстве.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top