Главная / Новости / В Великобритании врачом не были замечены десятки случаев рака
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Великобритании врачом не были замечены десятки случаев рака


В Великобритании врачом не были замечены десятки случаев рака

Как сообщает MedPortal.ru, 64-летний патолог больницы Wrexham Maelor в Северном Уэльсе Роджер Уильямс (Roger Williams), не заметил как минимум три случая рака у пациентов клиники. В данное время там производятся повторные проверки образцов тканей 4,5 тысяч пациентов, ранее признанных здоровыми.

В мае прошлого года была введена система так называемого выборочного «двойного контроля» отрицательных результатов биопсии, в ходе которого и были выявлены ошибки врача. Было обнаружено три случая постановки пациентам ложноотрицательного результата. Все эти люди на данный момент уже информированы об ошибке и начали лечение от рака. Сейчас в больнице проводится независимая проверка всех образцов тканей, которые с апреля 2006 года по сентябрь 2007 года были исследованы доктором Уильямсом. Помимо этого, запланирована выборочная проверка 10% образцов тканей, которые были изучены этим врачом с сентября 2004 года. Также открыта «горячая линия» для пациентов, которые сдавали анализы в указанный период.

В сообщении Фонда Государственной службы здравоохранения (NHS) Северо-Восточного Уэльса говорится: «Хотя проверка еще не окончена, стало ясно, что среди уже изученных образцов имеется еще 12 случаев, которые могли быть неправильно диагностированы. Фонд уже вышел на контакт с этими пациентами». Также имеются сообщения о том, что двое из этих 12 человек уже скончались от рака.

Ранее доктор Роджер Уильямс занимал пост медицинского директора Фонда Государственной службы здравоохранения Северо-Восточного Уэльса и вышел на пенсию три года назад. После этого он продолжил свою деятельность в больнице Wrexham Maelor в качестве патолога. Несмотря на то, что коллеги отзывались о нем как об «очень уважаемом и компетентном» специалисте, он был немедленно уволен после выявления ложноотрицательных результатов тестов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top