Главная / Новости / Американец требует компенсировать вред, причиненный его здоровью попкорном
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американец требует компенсировать вред, причиненный его здоровью попкорном


Американец требует компенсировать вред, причиненный его здоровью попкорном

Житель Денвера Уэйн Уотсон (Wayne Watson) подал в суд на изготовителей и продавцов  попкорна. Он считается единственным не занятым в производстве этого популярного продукта  человеком, который заболел так называемой «попкорновой болезнью легких», сообщает MedPortal.ru. Наиболее вероятной причиной, вызвавшей развитие данного заболевания у этого американского гражданина в прошлом году, была признана его любовь к попкорну, который он в больших количествах готовил в домашних условиях в микроволновой печи.

В период с 2002 по 2005 год американские предприятия, занимающиеся производством попкорна, были вынуждены выплатить десяткам своих сотрудников крупные компенсации за причиненный их здоровью ущерб, который был вызван содержащимся в масле для приготовления попкорна диацетилом. Нескольким пострадавшим работникам даже потребовалась срочная пересадка легких. Диацетил широко используется в пищевой промышленности в качестве ароматизатора. Это химическое вещество в небольших дозах считается безопасными для здоровья человека, но его пары при частом вдыхании могут представлять опасность для легких.

После вышеуказанных инцидентов, производители попкорна были вынуждены пойти на ужесточение правил и требований к безопасности на своих предприятиях. В частности, рабочим было запрещено находиться вблизи выделяющих в атмосферу пары диацетила печей.

Уэйн Уотсон, заболевший «попкорновой болезнью» дома, а не на работе, подал иск против компании Kroger Company, Dillon Companies Inc., сети магазинов King Soopers и дистрибутора продуктов питания American Products Inc. В прошлом году он обратился в больницу с жалобами на затрудненное дыхание, где в ходе обследования признался врачам в том, что вот уже несколько лет ежедневно съедает по две больших пачки попкорна. Это лакомство он всегда самостоятельно готовил в микроволновой печи. Как выяснилось несколько позже, в ходе обследования жилья Уотсона, концентрация диацетила на его кухне приближается к уровням, которые обычно обнаруживаются вблизи промышленных печей, предназначенных для приготовления попкорна.

Медики порекомендовали американцу прекратить приготовление его любимого блюда в домашних условиях, после чего его состояние стабилизировалось. В связи с имеющейся потенциальной опасностью для здоровья работников, прошлый год был ознаменован полным отказом большинства производителей попкорна от использования диацетила в его производстве.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top