Главная / Новости / В Ульяновске женщина в 56 лет родила первенца
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Ульяновске женщина в 56 лет родила первенца


В Ульяновске женщина в 56 лет родила первенца

Врачи родильного дома первой городской клинической больницы г. Ульяновска приняли роды у пенсионерки, которая в возрасте 56 лет родила своего первенца, сообщает MedPortal.ru. Как уверяют врачи, ребенок родился абсолютно здоровым, причем ничего не угрожает также и здоровью пожилой матери. Бывшая воспитательница детского сада Раиса Ахметдинова беременела несколько раз. Но все попытки родить ребенка всякий раз заканчивались выкидышами, последний из которых произошел 17 лет назад. Раиса со своим мужем прожила в браке почти 30 лет. Супруги воспитывали троих детей мужа от первого брака, но общих детей у них не было.

Столь поздний ребенок был зачат естественным путем, к женщине не применялись методы гормональной стимуляции или искусственного оплодотворения. О своей беременности она узнала в поликлинике после того, как обратилась туда с жалобами на частые приступы тошноты. Беременность протекала нормально, но пожилую пациентку в целях профилактики различных осложнений помещали в стационар на сохранение два раза. Пациентке было проведено кесарево сечение для исключения возможных осложнений. 13 января на свет появился младенец весом 2,63 килограмма и ростом 49 сантиметров, которого мать с первого дня кормит грудью.

Возникновение менопаузы, т.е. прекращения менструального цикла, после которого зачатие ребенка становится невозможным, приходится в большинстве случаев на возраст 51-52 года. В отдельных случаях месячный цикл, как и возможность зачатия, могут сохраняется до 55 лет и более. Роды в столь позднем возрасте, в большинстве своем, бывают обусловлены экстракорпоральным оплодотворением, при котором для зачатия используются донорские яйцеклетки, или яйцеклетки самих пациенток, которые ранее, до выхода из фертильного возраста,   были заморожены.




Рассылка новостей на e-mail:
  • Аноним

    обалдеть


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top