Главная / Новости / Теперь возможно заражение мышей ВИЧ половым путем
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Теперь возможно заражение мышей ВИЧ половым путем


Теперь возможно заражение мышей ВИЧ половым путем

В Техасском университете ученые создали новый вид мышей, которые, в отличие от обычных грызунов, теперь восприимчивы к ВИЧ. Мало того, эти животные также могут заражаться им половым путем, сообщает MedPortal.ru. Учеными был найден способ адаптации лабораторных мышей для исследований вируса иммунодефицита человека, а также для разработки и создания путей профилактики и лечения этой болезни.

Главными достоинствами лабораторных мышей, которые представляют собой самую удобную  модель для биомедицинских исследований, являются их невысокая стоимость и сравнительно небольшая продолжительность жизни. Но до последнего времени их использование в ходе проведения исследований ВИЧ-инфекции исключалось по причине невозможности заражения  грызунов этим вирусом. Большинство разрабатываемых экспериментальных препаратов, предназначенных  для лечения и профилактики ВИЧ, в настоящее время приходилось испытывать на макаках. Это обстоятельство приводит к значительному удорожанию лабораторных исследований и, помимо всего прочего, увеличивает их продолжительность во времени.

Ранее также проводились опыты по осуществлению адаптации лабораторных мышей к исследованиям ВИЧ различными путями, одним из которых являлись попытки пересадить этим животным, у которых отсутствует иммунитет, фрагменты вилочковой железы человека. Выведенных в результате этих попыток усовершенствованных грызунов вирусом иммунодефицита человека можно было заразить исключительно путем прямых инъекций. Это обстоятельство обуславливало неприемлемость мышиной модели для воспроизведения передачи вируса половым путем.
 
В Техасском университете для устранения этой проблемы было решено пересадить грызунам не только ткани вилочковой железы, а также ткани печени и клетки человеческой крови. Согласно полученной от ученых информации, человеческие клетки, которые являются мишенью для ВИЧ, удалось равномерно распространить по всему организму мышей, включая сюда и органы мочеполовой системы животных. В результате этого инфицированные самцы заражали ВИЧ самок лабораторных мышей, а пути распространения вируса по организму животных соответствовали в целом его миграции в организме инфицированных людей. При этом применение антиретровирусных препаратов перед контактом с вирусом приводило к значительному снижению риска заражения. 

Техасские исследователи полагают, что полученные в результате их работы гуманизированные мышиные модели в скором времени можно будет использовать в качестве нового ценного материала при изучении ВИЧ, а также изыскания новых путей профилактики и лечения этой неизлечимой на сегодняшний день болезни.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top