Главная / Новости / В Америке разрешено продавать мясо и молоко клонированных животных
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Америке разрешено продавать мясо и молоко клонированных животных


В Америке разрешено продавать мясо и молоко клонированных животных

Как сообщает MedPortal.ru, правительство США «дало добро» на производство и продажу полученных от клонов животных продуктов питания. Мясо и молоко клонированных коров, свиней, коз и их потомства являются такими же  безопасными, как и другие продукты питания. Такое окончательное заключение американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) вынесло в результате изучения более чем семисот научных исследований на эту тему. Это решение подтвердило опубликованные в декабре прошлого года предварительные заключения по данному вопросу. Кроме того, Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority, EFSA) на прошлой неделе было сделано на аналогичное заявление.

Между тем, представляется маловероятной картина богатого изобилия мяса клонированных животных на американском рынке. Этому способствуют и экономические причины, — производство клонированных животных является достаточно дорогим мероприятием. Так, например,  для создания одной клонированной коровы необходимо затратить не менее десяти тысяч долларов. На данный момент в Соединенных Штатах Америки насчитывается около 570 клонированных животных.

Предполагается использование клонированных животных в первую очередь для селекции призовых молочных коров. На прилавки же будет поступать мясо и молоко, полученные уже от их потомства. Причем, как отмечают эксперты, в данном случае производители таких продуктов питания смогут не указывать на этикетках происхождение своей продукции от клонированных животных.

Заявление американского Управления по продуктам и лекарствам было воспринято в штыки представителями различных организаций, ставящих перед собой задачу защиты прав потребителей. Их мнение сводится к тому, что на сегодняшний день имеется недостаточное  количество научных данных, позволяющее однозначно говорить о безопасности продуктов питания, полученных от клонированных животных. Представители некоторых крупныхх продовольственных компаний, поддержали это мнение и заявили, что их компаниями не планируется производство и продажа подобной продукции.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top