Главная / Новости / В Санкт-Петербурге может быть уничтожен криобанк с сотнями эмбрионов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Санкт-Петербурге может быть уничтожен криобанк с сотнями эмбрионов


В Санкт-Петербурге может быть уничтожен криобанк с сотнями эмбрионов

В рамках имущественного спора, возникшего между  санкт-петербургским НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта и Международным центром репродуктивной медицины (МЦРМ) с 15 января сего года решением руководства НИИ в занимаемых МЦРМ помещениях отключена вода, а с завтрашнего дня в них перестанут пускать сотрудников и посетителей. Сложившаяся ситуация  грозит возможностью уничтожения криобанка, содержащего сотни эмбрионов и яйцеклеток, которые принадлежат пациенткам МЦРМ. Об этом конфликте сообщает MedPortal.ru.

В выпущенном МЦРМ пресс-релизе говорится о пяти запланированных в Центре на 16 января операциях по имплантации эмбрионов пациенткам. Помимо этого, упоминается о том, что криобанк  Центра содержит сотни эмбрионов и яйцеклеток. Эти биологические материалы могут быть уничтожены, а план лечения больных сорван в случае прекращения работы МЦРМ.

Международный центр репродуктивной медицины занимает часть здания НИИ акушерства и гинекологии. Конфликт между организациями, который продолжается уже несколько лет, привел к тому, что в середине прошлого года НИИ АГ отказался продлить аренду помещений, занимаемых МЦРМ. Несколько позже организации все же согласовали и подписали договор о прекращении аренды с 1 января 2008 года. В данный момент руководство НИИ акушерства и гинекологии  настаивает на немедленном переезде Центра, что руководство МЦРМ, в свою очередь, называет невыполнимым, аргументируя свою позицию тем, что новое здание, отведенное Центру, будет готово к эксплуатации только через несколько месяцев.

По состоянию на сегодняшний день в Международном центре репродуктивной медицины проходят лечение более 200 супружеских пар, а также около 150 женщин, забеременевших после длительного лечения бесплодия. Криобанк МЦРМ насчитывает несколько сотен контейнеров со спермой, а также около 1300 эмбрионов и яйцеклеток.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top