Главная / Новости / Близнецы из Бангладеш, сросшиеся головами, будут разделены австралийскими хирургами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Близнецы из Бангладеш, сросшиеся головами, будут разделены австралийскими хирургами


Близнецы из Бангладеш, сросшиеся головами, будут разделены австралийскими хирургами

По сообщению Интернет-ресурса MedPortal.ru, в Королевском детском госпитале Мельбурна хирурги начали разделение двух девочек — сиамских близнецов из Бангладеш, которые родились более года назад сросшимися головами в области затылка. Группе медиков, в число которых входят нейрохирурги, кардиохирурги и специалисты по пластической хирургии придется провести огромную работу. В ходе операции, помимо разделения костей черепа, близнецам необходимо будет разделить общие кровеносные сосуды, которые обеспечивают кровоснабжение головного мозга. Для успешного выполнения задуманного, как считают специалисты, необходимо будет провести не менее четырех операций. Врачи выражают сомнение в том, что организмы детей в состоянии выдержать многочасовую хирургическую операцию.

По этой причине разделение детей решено проводить в несколько этапов. В этом случае шансы на выживание маленьких пациенток возрастают с 40 до 75 процентов. В конце прошлой недели была успешно проведена первая операция из серии. В ходе нее хирургам удалось успешно разделить сосуды головного мозга, которые связывали в единое целое кровеносную систему детей. В течение ближайших шести недель медиками планируется проведение следующей операции, а последующие же этапы разделения займут еще около шести месяцев. Сиамские близнецы были переправлены в Австралию благодаря помощи благотворительных организаций из приюта в Бангладеш, где они были брошены родителями сразу после рождения, могли погибнуть в ближайшее время при отсутствии должного лечения.

В работе сердца одной из сестер уже появились нарушения, обусловленные забросом крови через общие вены, исходящие из головного мозга. Предоставивший на лечение девочек денежные средства в сумме 250 тысяч долларов, благотворительный фонд Children First Foundation объявил о дополнительном сборе пожертвований. На данный момент необходимо собрать еще около 150 тысяч долларов для проведения мероприятий послеоперационной реабилитации близнецов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top