Главная / Новости / От момента постановки диагноза до смерти у пациентов с деменцией в среднем проходит 4,5 года
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

От момента постановки диагноза до смерти у пациентов с деменцией в среднем проходит 4,5 года


От момента постановки диагноза до смерти у пациентов с деменцией в среднем проходит 4,5 года

Такая печальная статистика опубликована на сайте medlinks.ru, где говорится о подсчетах, проведенных учеными Кембриджского университета, которые гласят, что после установления диагноза пациенты с деменцией живут в среднем 4,5 года. Давно известным фактом является существенное повышение риска летального исхода при деменции, однако до сих пор не существовало даже приблизительных данных о выживаемости при этом заболевании.

Деменцией страдает около 24 миллионов людей во всем мире. Существуют различные формы этого заболевания, в число которых входит и болезнь Альцгеймера. Симптомами деменции часто являются такие состояния как потеря памяти, спутанность сознания и нарушение ориентации. Неутешительным фактом является и то, что заболеваемость деменцией постоянно увеличивается. По подсчетам ученых, к 2040 году в мире будет насчитываться не менее 81 миллиона пациентов, имеющих это заболевание.

Английские исследователи проводили наблюдение 13 000 пожилых людей (65 лет и старше) на протяжении нескольких лет. У 438 из них в период с 1991 по 2005 год возникла деменция, причем 81% пациентов умерли. Наибольшее влияние на выживаемость оказывали такие факторы, как  возраст и пол больных, а также степень нарушения способности к самообслуживанию.

Продолжительность жизни после постановки диагноза у женщин составляла в среднем 4,6 года, тогда как у мужчин — 4,1 года. Выживаемость у самых младших и самых старших участников исследования отличалась почти на семь лет, причем пациенты, находящиеся в самом дряхлом состоянии, умирали в среднем на 3 года раньше самых крепких вне зависимости от возраста.

Одна из авторов проведенного исследования Carol Brayne сказала, что «результаты исследования могут показаться очевидными, но они содержат в себе ответы на вопросы, которые часто задают люди. Мы надеемся, что наши подсчеты помогут врачам, родственникам пациентов, организаторам здравоохранения более трезво оценивать ситуацию».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top