Главная / Новости / Транссексуал подал в суд на клинику, отказавшую ему в увеличении груди
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Транссексуал подал в суд на клинику, отказавшую ему в увеличении груди


Транссексуал подал в суд на клинику, отказавшую ему в увеличении груди

Как сообщает MedPortal.ru, гражданин США, являющийся транссексуалом, подал в суд на администрацию католической клиники за полученный им отказ в проведении операции по увеличению груди. Истец формулирует обвинение, предъявляемое им  медицинскому учреждению, как нарушение своих гражданских прав и дискриминация по религиозным мотивам.

Ответчиком по данному делу является Медицинский центр Сетона (Сан-Франциско), который принадлежит католической организации «Дочери Милосердия». В конце прошлого года туда обратилась 57-летняя Чарлен Хастингс (Charlene Hastings), которая хотела увеличить себе размер груди хирургическим способом. Отделение пластической хирургии данной клиники проводит подобные операции по увеличению груди, однако выяснилось, что услуги подобного рода могут быть предоставлены только «настоящим» женщинам, учитывая специфику данной организации.

Пациентка получила отказ от пластического хирурга, который при этом сослался на распоряжение, полученное им от администрации клиники. В качестве причины это отказа Хастингс указали на то обстоятельство, что она была рождена мужчиной, а ее решение сменить пол «противоречит католическому учению и воле Создателя».

Адвокат Хастингс заявил, что подобная политика, проводимая Медицинским центром Сетона, представляет собой грубое нарушение существующих гражданских прав пациентов. В заявлении, сделанном им журналистам, говориться, что «люди, сменившие пол, должны иметь доступ к услугам наравне с остальными гражданами: поменяйте слово «транссексуал» на «афроамериканец», и суть дела станет очевидной».

В законодательстве США никаким образом не оговаривается порядок медицинского обслуживания лиц, ранее сменивших свой пол. В тоже время законом закреплено за принадлежащими религиозным организациям медицинским учреждениям право не проводить такие операции, как аборты, эвтаназия или операции по смене пола.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top