Главная / Новости / Количество человеческих белков, взаимодействующих с ВИЧ, увеличилось в четыре раза
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Количество человеческих белков, взаимодействующих с ВИЧ, увеличилось в четыре раза


Количество человеческих белков, взаимодействующих с ВИЧ, увеличилось в четыре раза

MedPortal.ru сообщает, что в Гарвардской школе медицины исследователями были идентифицированы 273 белка, используемых вирусом иммунодефицита для размножения в человеческих клетках. При этом впервые выявлена роль большинства из них в жизненном цикле ВИЧ. Американские исследователи выражают мнение, что результаты их работы со временем могут привести к появлению и развитию новых принципов и методов борьбы с ВИЧ-инфекцией, основанных на них.

В геноме вируса иммунодефицита человека содержится только девять генов, кодирующих 15 вирусных белков, все остальные белки, которые необходимы вирусу для репликации, он заимствует у клеток зараженного организма. Результаты нового исследования позволяют в четыре раза увеличить список таких белков, которых за последние 20 лет удалось определить десятки.

В ходе данного исследования ученые с помощью использования метода РНК-интерференции отключали кодирующие гены того или иного человеческого белка в колониях клеток для выявления его значения для жизненного цикла ВИЧ, после чего клетки заражались вирусом. Отсутствие репликации вируса означало участие каким-то образом в этом процессе отключенного белка.

В ходе исследования выяснилось, что используемые вирусом иммунодефицита белки выполняют  в клетке множество весьма разнообразных функций. Одни их виды, такие как, например белки комплекса Гольджи, участвуют в транспортировке и хранении питательных веществ, другие — обуславливают регуляцию процессов запрограммированной клеточной гибели.

Профессор Стефан Элледж (Stephen Elledge), который является ведущим автором исследования, отмечает, что имеющие на данный момент методы лечения ВИЧ-инфекции основываются на прямом воздействии на вирус иммунодефицита человека. Но способность вируса к частым мутациям ведет со временем к обретению устойчивости к большинству таких антивирусных препаратов. Решить эту проблему может новый класс лекарственных препаратов, воздействующий на используемые вирусом и имеющие более постоянную структуру клеточные белки.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top