Главная / Новости / Применение гербицидов может помочь в борьбе с одноклеточными паразитами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Применение гербицидов может помочь в борьбе с одноклеточными паразитами


Применение гербицидов может помочь в борьбе с одноклеточными паразитами

Американские ученые установили, что регулирование жизненного цикла внутриклеточного паразита токсоплазмы осуществляется таким гормоном растительного происхождения, как абсцизовая кислота. Как сообщает MedPortal.ru, исследователи едины во мнении, что обладающие свойством блокировать синтез абсцизовой кислоты вещества могут явиться альтернативой, к тому же эффективной и безопасной, существующим на данное время методам лечения паразитарных инфекций. Как показывают приблизительные расчеты, каждый четвертый житель Земли инфицирован одноклеточным паразитом toxoplasma gondii, который обитает в организме многих млекопитающих и человека. В подавляющем большинстве случаев заболевание токсоплазмозом протекает бессимптомно, но в случае заражения им людей с ослабленным иммунитетом, может вызывать развитие опасных осложнений и даже летальный исход.

Помимо этого, во многих случаях причиной тяжелых пороков развития плода является токсоплазмоз беременных женщин. В опубликованном в Nature, исследовании сотрудников Медицинской школы Университета Вашингтона сообщается об открытии нового сигнального механизма, используемого токсоплазмами. Как стало известным, наличие определенной концентрации абсцизовой кислоты вызывает выход паразитов из клеток хозяина. Отсутствие этого обстоятельства служит для паразитов сигналом оставаться внутри заселенных ими клеток, а их размножение прекращается. Абсцизовая кислота представляет собой растительный гормон, наличие которого регулирует процессы образования половых клеток растений. Гербициды, способные блокировать синтез этого вещества, широко используются в сельском хозяйстве и признаны безопасными для человека и окружающей среды. Кроме этого, также сообщается о наличии успешного опыта в применении гербицидного средства для лечения токсоплазмоза у грызунов.

Как полагают специалисты, медикаментозное воздействие на абсцизовую кислоту будет являться совершенно безопасным для организма человека, так как это химическое соединение не играет никакой функциональной роли в клетках млекопитающих. Упомянутое новое исследование является далеко не первым опытом применения гербицидов в борьбе с паразитарными заболеваниями. Так, в Габоне (Германия) несколько лет назад ученые провели эксперимент по лечению малярии фосмидомицином. Но, несмотря на полученные обнадеживающие результаты данных испытаний, они, к сожалению, были прекращены, так как такой новый метод лечения малярии был сочтен неподходящим для развивающихся стран из-за своей высокой стоимости и продолжительности.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top