Главная / Новости / В Великобритании врачи часто становятся жертвами агрессивных пациентов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Великобритании врачи часто становятся жертвами агрессивных пациентов


В Великобритании врачи часто становятся жертвами агрессивных пациентов

Как сообщает MedPortal.ru, проведенный Британской медицинской ассоциацией (British Medical Association, BMA) опрос показал, что каждый третий британский врач в прошедшем году оказывался жертвой физического насилия или словесных оскорблений со стороны своих пациентов. В опросе принял участие 591 врач медицинских учреждений Великобритании. Его результаты показали, что каждый десятый медицинский работник оказывался жертвой физических оскорблений со стороны разгневанных пациентов, которые набрасывались на медиков с кулаками, пинали ногами, а также плевали и кусались. В результате этих нападений каждый третий работник медучреждений получил синяки и царапины, а пяти процентам пострадавших были причинены серьезные увечья. Как показали результаты опроса, наиболее частыми жертвами хулиганов на рабочем месте оказывались женщины (37% женщин и 27% мужчин) и молодые специалисты.

На основании данных, полученных в результате подобного опроса, который проводился BMA в 2003 году, можно сделать вывод, что фактор неудовлетворенности пациентов качеством медицинского обслуживания оказывался основной причиной физического насилия вдвое реже, нежели в прошлом году. По мнению врачей, причинами возникновения агрессии являются такие факторы, как, например, длинные очереди на прием, которые приходится выстаивать пациентам, а также полученный отказ в необходимом им рецепте.

По мнению председателя BMA Хамиша Мелдрума (Hamish Meldrum), необходима разработка специальных мер, направленных на противодействие физическому насилию (в частности, поддержка пострадавших медиков), а, кроме того, введение санкций против агрессивных пациентов. Он также заявил, что «Это очень тревожные данные — как предполагаемое число пострадавших, так и тот факт, что врачи не склонны сообщать об инцидентах».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top