Главная / Новости / Выкидыш во втором триместре беременности повышает риск плохого исхода следующей беременности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Выкидыш во втором триместре беременности повышает риск плохого исхода следующей беременности


Выкидыш во втором триместре беременности повышает риск плохого исхода следующей беременности

Женщины с самопроизвольным прерыванием беременности во втором триместре, имеют высокий риск самопроизвольных преждевременных родов и повторного выкидыша во втором триместре при последующей беременности, сообщают ученые в декабрьском выпуске «American Journal of Obstetrics & Gynecology». Доктор Михал А. Эловиц (Michal A. Elovitz) и коллеги отмечают, что только несколько исследований сосредоточились исключительно на влиянии самопроизвольного прерывания беременности во втором триместре на исходы последующих беременностей.

В проведенное исследование вошли три группы женщин: 30 пациенток с самопроизвольным прерыванием беременности во втором триместре, 76 женщин со спонтанными преждевременными родами, и 76 женщин с родами в срок. Исследователи определили самопроизвольное прерывание беременности во втором триместре как ту, при которой плод «был жив во время разрыва плодного пузыря, родов, открытия шейки матки», на сроке беременности от 14 недель 0 дней до 23 недель 6 дней. Женщины с внутриматочной смертью плода, и пациенток с вторичными преждевременными родами были исключены из исследования.

«Частота прерывания во втором триместре при последующей беременности соответственно составила 27 %, 3 %, и 1 % в группах женщин с прервавшейся беременностью во втором триместре, самопроизвольными преждевременными родами, и родами в срок», сообщают доктор Эловиц и коллеги. Соответствующие частоты самопроизвольных преждевременных родов составили 33 %, 39,5 % и 9 %. «Наибольшее беспокойство», — отмечают ученые, вызывает «то, что у женщин с предшествующим прерыванием беременности во втором триместре сохраняется высокая вероятность преждевременных родов на очень ранних сроках». В этой группе частота самопроизвольных преждевременных родов на сроке до 28 недель составляла 10 %, против 1,3 % в других двух группах.

Авторы предполагают, что биологический механизм, ответственный за прерывание беременности во втором триместре, может быть подобен механизму, отвечающему за самопроизвольные преждевременные роды, и, возможно, связан с созреванием шейки матки как первопричиной. Если это так, то у женщин с прервавшейся во втором триместре беременностью, возможно проведение терапии, уменьшающей риск преждевременных родов в последующем, например 17-гидроксипрогестероном, а не цервикального серкляжа.

Источник: www.Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top