Главная / Новости / Индонезийскому человеку-дереву не разрешают лечиться за границей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Индонезийскому человеку-дереву не разрешают лечиться за границей


Индонезийскому человеку-дереву не разрешают лечиться за границей

Власти Индонезии недовольны участием иностранцев в лечении индонезийского рыбака, обезображенного редким кожным заболеванием. Глава индонезийского Минздрава Сити Фадила Супари (Siti Fadilah Supari) выразила уверенность в том, что авторы видеосюжета о болезни индонезийца пытались нажиться на его несчастье, и упрекнула американского врача в несанкционированном вывозе биообразцов за пределы Индонезии. Напомним, что передача о рыбаке по имени Деде, руки и ноги которого стали похожи на ветви тропического растения из-за гигантских бородавок неизвестного происхождения, появилась на телеканале Discovery. Лечением индонезийца согласился заняться известный американский дерматолог Энтони Гаспари (Anthony Gaspari). Лабораторный анализ образцов ткани больного показал, что бородавки вызваны обычным вирусом папилломы человека. Необычное развитие заболевания американский врач объяснял редким генетическим дефектом, ослабившим иммунную защиту пациента.

Сюжет Discovery вызвал неоднозначную реакцию в Индонезии. Министр здравоохранения Сити Фадила Супари заявила о том, что иностранный телеканал использовал несчастного в целях наживы, и пообещала предоставить Деде адвоката для защиты его интересов. Особое негодование госпожи Супари вызвали действия американского доктора, который вывез образцы крови больного в США для дополнительного генетического анализа.

«Мы возмущены тем, что образцы тканей Деде были вывезены без нашего разрешения; попав за границу, они превратятся в дорогостоящий товар», – заявила Супари.

Министр отметила также, что вопрос о лечении Деде за рубежом в настоящее время не обсуждается. Для оказания квалифицированной помощи рыбаку создана бригада из 18 индонезийских специалистов. По словам пресс-секретаря Минздрава Индонезии Лили Сулистиовати, местные медики поддерживают связь с Энтони Гаспари и не возражают против его участия в лечении Деде.

Вывоз биологических материалов за пределы Индонезии является одним из наиболее острых вопросов в переговорах руководства этой страны с Всемирной организацией здравоохранения. С начала года индонезийцы настаивают на пересмотре условий своего дальнейшего участия программе международного обмена штаммами вируса птичьего гриппа. Индонезийские власти недовольны использованием новых образцов вируса в производстве вакцин, которые Индонезия не в состоянии покупать по коммерческим ценам.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top