Главная / Новости / Китайцы умирают от СПИДа из-за лекарственной устойчивости
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Китайцы умирают от СПИДа из-за лекарственной устойчивости


Китайцы умирают от СПИДа из-за лекарственной устойчивости

Жители центрального Китая все чаще становятся жертвами СПИДа вследствие устойчивости к антиретровирусным препаратам, применяющимся для борьбы с ВИЧ, сообщает Reuters. «Недавние исследования показали, что у большого числа пациентов СПИД возник после двух лет лечения из-за проблемы лекарственной устойчивости», — сообщил директор Института СПИДа при Университете Гонконга Чэнь Чживэй (Chen Zhiwei). Ученый, недавно переехавший в Гонконг, долгое время занимался этой проблемой вместе с исследователями из США.

Чэнь Чживэй напомнил, что в 1990х годах центральная китайская провинция Хенань стала эпицентром эпидемии СПИДа в Китае: сотни тысяч фермеров были инфицированы ВИЧ при переливании крови вследствие антисанитарии в больницах. После этого правительство страны бесплатно предоставило пациентам антиретровирусные препараты первой линии.

Антиретровирусные препараты помогают сдерживать распространение вируса ВИЧ в организме и препятствуют развитию СПИДа. Однако терапевтические схемы достаточно сложны, а недостаточно строгое соблюдение режима лечения может со временем вести к развитию лекарственной устойчивости. В таких ситуациях пациентам обычно назначают более сильные и дорогостоящие препараты второй линии, сообщил Чэнь Чживэй.

По его словам, терапия ВИЧ второй линии недоступна многим китайским пациентам из-за ее высокой стоимости. Кроме того, фармацевтическая промышленность Китая не может начать выпуск этих препаратов из-за проблем с лицензированием. В результате, часть пациентов покупает препараты за рубежом, а остальные вынуждены дожидаться летального исхода, сообщил ученый.

По статистике (состояние на конец июля), в Китае было официально зарегистрировано 214,3 тысяч случаев ВИЧ/СПИДа. По оценке ООН реальная заболеваемость этой инфекцией намного выше, и составляет порядка 650 тысяч случаев.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top