Главная / Новости / Вакцинация против гриппа в России необходима, считают эксперты
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вакцинация против гриппа в России необходима, считают эксперты


Вакцинация против гриппа в России необходима, считают эксперты

Эксперты считают необходимым проводить в стране вакцинацию против гриппа и других респираторных заболеваний. "Абсолютное большинство специалистов во всем мире признают положительное действие вакцинации против гриппа", — заявил во вторник заместитель директора НИИ стандартизации и контроля медицинских и биологических препаратов им. Тарасевича Артем Мовсесянц на пресс-конференции в РИА Новости.

В России ежегодно гриппом заболевает 27-40 миллионов человек, то есть каждый шестой-седьмой россиянин в течение года переносит одно из респираторных заболеваний, отметили участники пресс-конференции.

"Эпидемии гриппа есть ежегодно, но размер их покрытия разный. В РФ есть много данных, которые говорят об эффективности вакцинации", — добавила заместитель руководителя лаборатории искусственных антигенов Института иммунологии МЗ РФ Наталья Пучкова.

С 2006 года были внесены поправки в закон об иммунопрофилактике в России, согласно которым грипп был внесен в национальный календарь профилактических прививок.

Как сообщил Мовсесянц, в России идет постоянная работа над качеством вакцин.

"Риски вакцинации, прежде всего, связаны с качеством вакцин. Сегодня качество препаратов гарантированно. Вакцинация должна быть безопасной, и это требование соблюдается. При развитии осложнений мы всегда проверяем качество вакцины", — отметил он.

С 1977 по 2006 год специалисты зарегистрировали 73 летальных исхода у пациентов, связанных, так или иначе, с проведенной ранее вакцинацией, утверждает заведующий лабораторией по оценке побочного действия медицинских иммунобиологических препаратов НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л.А.Тарасевича Николай Озерецковский.

По его данным, только в 16 случаях эта связь была подтверждена.

"В случае развития поствакцинальной патологии пострадавший имеет право получить компенсацию за ущерб, выплату которого берет на себя государство", — добавил он.

Озерецковский также отметил, что в мире благодаря иммунопрофилактике предотвращаются не только респираторные заболевания, но и многие другие инфекционные болезни, такие как полиомиелит, корь, бешенство, оспа, гепатит В. 

Источник: www.Rian.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top