Главная / Новости / Некоторые вакцины обеспечивают более длительный иммунитет, чем предполагалось ранее
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Некоторые вакцины обеспечивают более длительный иммунитет, чем предполагалось ранее


Некоторые вакцины обеспечивают более длительный иммунитет, чем предполагалось ранее

Известно, что вакцина против оспы защищает человека на протяжении всей его жизни. Согласно новому лонгитюдному исследованию, такую же длительную устойчивость дают вакцины против кори и свинки. Вакцина против столбняка, по нормам Министерства здравоохранения США, действует в течение 10 лет. Однако недавнее исследование команды из Орегонского университета науки и здоровья обнаружило, что половина антител против бактерии столбняка присутствует в крови и спустя 10 лет после прививки, сообщает агентство Reuters. Поэтому, например, в Швеции прививка против столбняка считается эффективной в течение 30 лет.

Доктор Марк Слайфка (Mark Slifka) с коллегами из Орегонского университета исследовали образцы крови, которые регулярно собирались у 45 человек в течение 26 лет, чтобы отследить, как снижаются защитные функции организма с течением времени. В ходе исследования, что требуется 92 года для того, чтобы половина антител против оспы исчезла из крови человека. Доктор Слайфка говорит, что раньше оценки эффективности вакцин основывались на наблюдении за вакцинированными людьми в течение нескольких лет. Однако, по его мнению, требуется как минимум четверть века, чтобы сделать правильное заключение.

В действительности результаты статистического прогнозирования не всегда строго применимы ко всем людям без исключения. Например, вспышки свинки и коклюша, как известно, иногда случаются среди не привитых в детстве взрослых людей. Исследователи считают, что инфицирование взрослых непривитых добровольцев корью, свинкой, краснухой и ветрянкой не дает полной гарантии приобретения защиты от этих заболеваний.

Найденные командой Слайфка "периоды полураспада антител" оказались таковы: 11 лет для столбняка, 19 лет для дифтерии, 50 лет для ветрянки, пожизненно для краснухи, кори, свинки и вируса Эпштейна-Барра. "Корь, свинка и краснуха всегда считались детскими болезнями, и теперь мы знаем причину этого, – говорит д-р Слайфка. – Наша иммунная система помнит их в течение всей жизни. Мы хотим подчеркнуть, что надлежащая прививка жизненно важна для того, чтобы защитить людей от болезней. Но мы также должны сказать, что слишком частое и избыточное прививание населения не имеют никакой пользы для здоровья. Возможно, они даже вредны".   

Источник: www.СNews.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top