Главная / Новости / Ученые обнаружили новое доказательство врожденности гомосексуализма
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ученые обнаружили новое доказательство врожденности гомосексуализма


Ученые обнаружили новое доказательство врожденности гомосексуализма

Группу ученых из канадского Университета МакМастера, удалось обнаружить еще одно свидетельство врожденности сексуальной ориентации. Результатом проведенного специалистами эксперимента явилось обнаружение важного анатомического различия, которое имеется в строении головного мозга гомосексуалистов и мужчин традиционной сексуальной ориентации.

Тот факт, что среди мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, левши встречаются значительно чаще, чем в целом по популяции, еще несколько лет назад обратил на себя внимание ведущего автора нового исследования Сандры Уайтелсон (Sandra Witelson). Чуть позже специалисты установили, что задние отделы мозолистого тела (структуры, связывающей правое и левое полушария) у левшей развиты значительно лучше, нежели у правшей.

Это обстоятельство послужило основанием для появления новой гипотезы, согласно которой этот отдел головного мозга у гомосексуалистов должен иметь большие размеры, чем у других мужчин, причем в этом случае не имеет значения право- или леворукость человека. В эксперименте, который проводился канадскими специалистами, приняли участие 22 мужчины-правши, половина из которых придерживались нетрадиционной сексуальной ориентации. Предположение ученых было полностью подтверждено результатами МРТ-обследования участников исследования.

Учитывая то обстоятельство, что размер мозолистого тела в первую очередь определяется наследственными факторами, можно утверждать, что обнаруженная закономерность представляет собой новое подтверждение того, что гомосексуальная ориентация обуславливается врожденными особенностями организма человека. Как отметила Уайтелсон, — «Эти результаты не означают, что наследственность – это судьба человека, однако они свидетельствуют о том, что среда – далеко не единственный определяющий фактор в этой области».

Размер мозолистого тела представляет собой не первую морфологическую особенность мозга гомосексуалистов, которая была обнаружена специалистами. Ранее было установлено, что еще одна структура, объединяющая полушария – передняя спайка мозга, у гомосексуалистов также развита в большей степени, нежели у других мужчин. Кроме того, некоторые ядра гипоталамуса у мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией устроены так же, как у женщин – они меньше по размеру, чем у обычных мужчин, а также состоят из более мелких клеток.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top