Главная / Новости / Танзанийские хирурги перепутали голову и колено
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Танзанийские хирурги перепутали голову и колено


Танзанийские хирурги перепутали голову и колено

Хирурги из танзанийской больницы Мухимбили (Muhimbili) в Дар-эс-Салаам перепутали пациентов-тезок. Мужчине, повредившему колено во время езды на мотоцикле, прооперировали голову, а его соседу по палате, страдающему тяжелыми мигренями, сделали операцию на здоровом колене, сообщает BBC. В настоящее время Эммануэль Дидас (Emmanuel Didas), перенесший операцию на головном мозге, находится в бессознательном состоянии в отделении интенсивной терапии. Его тезка – студент Эммануэль Мгайа (Emmanuel Mgaya) выздоравливает после незапланированной операции на колене.

Инцидент произошел на прошлой неделе, однако о нем не было объявлено официально. Врачи больницы Мухимбили отказались комментировать произошедшее. Между тем, родственники одного из пострадавших решительно настаивают на выяснении обстоятельств этого дела.

«Это настоящая халатность, поскольку врачи должны знать, что колено расположено очень далеко от головы», — заявил один из родственников Дидаса, дежуривший около дверей отделения интенсивной терапии. – «Врачи даже не сказали нам, что Эммануэль перенес операцию на голове».

В тоже время, родственники Эммануэля Мгайа утверждают, что инцидент не подорвал их веру во врачей. Руководство больницы пообещало им, что операция на голове все-таки состоится и будет проведена квалифицированными специалистами. Министерство здравоохранения и социального обеспечения Танзании уже распорядилось провести всестороннее расследование врачебной ошибки.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top