В украинском лекарстве для недоношенных младенцев нашли неизвестных микробов - Vitaminov.net
Главная / Новости / В украинском лекарстве для недоношенных младенцев нашли неизвестных микробов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В украинском лекарстве для недоношенных младенцев нашли неизвестных микробов


В украинском лекарстве для недоношенных младенцев нашли неизвестных микробов

В препарате украинского производства «Сукрим», который применяется при выхаживании недоношенных младенцев, обнаружены опасные микробы, сообщает Газета.Ру. Об этом на прошедшей вчера пресс-конференции заявил вице-президент Всеукраинского Совета защиты прав потребителей и безопасности пациентов Виктор Сердюк. По словам Сердюка, несколько дней назад украинская Государственная инспекция по контролю над качеством лекарственных средств распространила предписание, полностью запрещающее реализацию и использование «Сукрима» в стране. Однако через некоторое время появилось новое предписание об изъятии только одной из партий препарата. Сердюк связывает такое развитие событий с давлением, которое оказывают на сотрудников Госинспекции «заинтересованные лица».

Комментируя ситуацию вокруг «Сукрима», главный неонатолог Украины Елизавета Шунько заявила, что на сегодняшний день в стране накоплен значительный опыт применения этого препарата, а связанных с ним случаев гибели младенцев не зарегистрировано. «Но если есть определенные выводы Госинспекции, то нужно придерживаться законодательства», — подчеркнула Шунько.

В свою очередь, заместитель главного государственного инспектора Украины по контролю за качеством лекарственных средств А.Д. Захараш подтвердил информацию о результатах проверки партии препарата «Сукрим». «С сегодняшнего дня врачи неонатологических отделений должны понимать, что пока применять препарат "Сукрим" нельзя», — подчеркнул он. В то же время Захараш отказался уточнить, какой именно возбудитель инфекции был обнаружен в препарате. По его словам, это станет ясно после завершения экспертизы, которая продлится около двух недель.

Выпускаемый украинским предприятием ООО «Докфарм» препарат «Сукрим» предназначен для возмещения дефицита сурфактанта (смазки, которая не дает спадаться альвеолам) в легких недоношенных младенцев. Препарат получают из измельченных легких свиней. Украинское лекарство в 5-6 раз дешевле зарубежных аналогов. В российских медицинских учреждениях «Сукрим» не применяется.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top