Главная / Новости / Европейские ученые предупреждают об опасности высокого содержания окиси углерода в организме курильщиков
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Европейские ученые предупреждают об опасности высокого содержания окиси углерода в организме курильщиков


Европейские ученые предупреждают об опасности высокого содержания окиси углерода в организме курильщиков

Высокая концентрация окиси углерода /СО — буквы латинские/ в атмосфере планеты — одна из причин возникновения т.н. парникового эффекта — образуется не только во время деятельности промышленных предприятий или при работе автомобильных двигателей, но и при выкуривании обычных сигарет миллионами курильщиков. К такому выводу пришли организаторы исследования, проведенного под эгидой Евросоюза в 27 странах этой организации. Ученые континента в рамках европейской программы "Хелп", осуществляемой под руководством французского пульмонолога профессора Бертрана Дауценберга и призванной помочь курильщикам осознать вред курения и расстаться с этим злом, в течение 18 месяцев исследовали содержание СО в воздухе, выдыхаемом курильщиками и людьми, не отягощенными этой пагубной привычкой. Всего было произведено более 200 тыс измерений содержания газа в выдыхаемом воздухе и выяснилось, что практически у всех приверженцев табака концентрация СО была в два раза выше, чем у некурящих, говорится в докладе.

Таким образом, заключают исследователи, курильщики не только отравляют свой организм, но и вносят свой "вклад" в загрязнение окружающей среды наравне с промышленностью и транспортом.

Окись углерода — это бесцветный ядовитый газ, не обладающий запахом, что дало ему название — "невидимый убийца". При повышении его концентрации в крови человека блокируется доставка кислорода в такие важные органы, как сердце и мозг. Также страдают крупные и мелкие кровеносные сосуды, что провоцирует возникновение хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: www.Ami-tass.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top