Питание и рост – главные причины рака - Vitaminov.net
Главная / Новости / Питание и рост – главные причины рака
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Питание и рост – главные причины рака


Питание и рост – главные причины рака

Ученые пришли к выводу, что пища и скорость роста – главные факторы, влияющие на заболеваемость раком. Грудное вскармливание снижает риск рака, как у матери, так и у ребенка. У высоких людей риск рака выше, чем у людей с небольшим ростом. «Онкологические заболевания не возникают «просто так». В их основе лежат длительные процессы», — говорит Walter Willett (Harvard School of Public Health, США). Всемирный Фонд Исследования Рака и Американский Институт Исследования Рака обнародовали результаты пятилетней работы девяти групп ученых. Они провели обзор 7 000 исследований на тему влияния диеты, физической нагрузки и веса на заболеваемость раком.

Главные выводы ученых совпали с рекомендациями, которые уже давно давала Всемирная Организация Здравоохранения: диета, включающая много овощей, фруктов и цельных злаков, умеренные количества красного мяса, молочных продуктов и жиров, защищает от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Появились доказательства того, что гормоны, заставляющие организм быстро расти, также играют свою роль в некоторых случаях возникновения рака. «По всей вероятности, у людей высокого роста повышен риск рака яичников, поджелудочной железы а также онкологических заболеваний, возникающих в пременопаузе», — говорит Walter Willett. Он подчеркивает, что высокие люди вовсе не обречены на онкологическое заболевание, просто для них особенно важно вести правильный образ жизни.

«Чем худее, тем лучше», — одна из основных идей 400-страничного доклада. Естественно, речь идет о только нормальных значениях индекса массы тела (ИМТ не ниже 21-23).

«Сделать физическую активность привычной частью жизни», — другая важная рекомендация. Остальные рекомендации касаются правильной диеты – употребления фруктов, овощей, злаков, отказа от высококалорийной пищи (в частности, от сладких напитков), ограничения количества красного мяса, алкоголя, соли.

Источник: www.medlinks.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top