Быстрый темп жизни приводит к более интенсивной горячке при болезни - Vitaminov.net
Главная / Новости / Быстрый темп жизни приводит к более интенсивной горячке при болезни
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Быстрый темп жизни приводит к более интенсивной горячке при болезни


Быстрый темп жизни приводит к более интенсивной горячке при болезни

Чем больше темп жизни животного, тем активней оно борется с инфекцией, повышая температуру своего тела. Несмотря на наличие специальных иммунных механизмов борьбы с бактериальными и вирусными возбудителями инфекций у всех млекопитающих, есть еще и неспецифические методы защиты. Это подъем температуры тела, отказ от приема пищи и исключение из жизни размножения и агрессивного поведения. Если изменение стиля жизни экономит энергию, то повышение температуры тела на 1 градус Цельсия ускоряет обмен веществ примерно на 10%, усиливая и защитные свойства организма. При многих заболеваниях организм сам повышает температуру тела для борьбы с инфекцией.

Исследователи Университета Южной Флориды ввели липополисахарид — компонент клеточной стенки бактерий, с помощью которого обычно "симулируется" инфицирование, пяти разным видам грызунов. У двух видов, ведущих активный образ жизни – Peromyscus leucopus и P. Maniculatus это привело к сильному жару. У "медленных" мышей P. Aztec иP. Melanophrys жара практически не было, а у P. californicus даже было зарегистрировано небольшое снижение температуры тела.

Такое увеличение температуры приводит к скорейшему выводу из организма бактериальных токсинов. "быстроживущие" виды могут пожертвовать ради этого развивающимся при этом повреждением собственных клеток и тканей. А вот "медленные" виды, по мнению исследователей, полагаются на иммунную систему, отвечающую выбросом первых антител только на четвертые-пятые сутки.

В России существуют даже медицинские препараты на основе липополисахаридов, приводящие к развитию лихорадки. С их помощью удается лечить длительные хронические воспаления.

Источник: www.Gazeta.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top