Главная / Новости / От жары продолжают умирать люди
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

От жары продолжают умирать люди


Накануне в Италии от жары погибли 15 человек. В основном это пожилые люди, не сумевшие перенести слишком высокую температуру воздуха, которая в некоторых частях страны достигала +45°С.


Четверо старичков умерли в Милане, пятеро — в провинции Виченца, еще шесть скончались в Венеции, а также в городах Пистойя, Тренто, Алессандрия и Падуя. В последнее время в некоторых районах Италии, особенно на севере страны, температура воздуха днем на солнце достигала рекордной отметки почти в полсотни градусов.


Метеорологи предупреждают, что такая погода продержится до конца недели, поэтому больных людей просят большую часть времени по возможности проводить в прохладных помещениях.


Однако жара угрожает не только здоровью людей. Тревогу бьют энергетики, которые опасаются, что в стране могут начаться сбои в работе электростанций, так как потребление электроэнергии населением резко увеличилось за счет круглосуточного использования кондиционеров.


Похожий инцидент уже произошел в России. Сегодня Yтром в г. Благовещенске Амурской области произошло отключение электричества на большей части территории населенного пункта. В 07:15 из-за энергетического скачка в системе центрального электроснабжения произошел сбой в работающих системах. Ведется расследование, в ходе которого специалисты сделали предположение, что скачок напряжения мог быть вызван увеличившейся ввиду активной работы охладительных систем нагрузкой.


Между тем, итальянцы не напрасно опасаются повторения подобной ситуации и у них в стране. Так, например, с девяти вечера по этой причине уже отключилась электроэнергия в г. Павия на севере Италии. В результате пожарным командам пришлось выезжать на вызовы людей, которые застряли в лифтах или не смогли попасть домой, так как многие двери были оборудованы электрозамками.


Испепеляющая жара стоит и в Стране восходящего солнца. В одном только Токио за минувшие сутки 48 человек были доставлены в больницы с тепловыми ударами, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.


В центре японской столицы вчера был установлен рекорд жары для июня: +36,2°С. Обычно такая температура наблюдается в стране только в конце лета. Традиционно июнь считался в Японии сезоном дождей, при этом обилие влаги удерживало жару на отметке не выше +30°С.


Правда, больше всех от жары пострадали жители Индии. На юго-востоке страны в последние десять дней держится температура в +50°С. Жители стараются не выходить на улицу или находится в тени. Тем не менее, за это время жертвами экстремальной погоды уже стали 370 человек – они скончались от тепловых ударов.


Источник: utro.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top