Главная / Новости / Британским врачам запретят рассказывать родителям об интимной жизни их детей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Британским врачам запретят рассказывать родителям об интимной жизни их детей


Британским врачам запретят рассказывать родителям об интимной жизни их детей

Генеральный медицинский совет Великобритании намерен окончательно лишить британских родителей права на доступ к информации о сексуальной жизни их несовершеннолетних детей. Новые инструкции для врачей, обнародованные регуляторным органом в четверг, запрещают медикам ставить родителей в известность об использовании подростками противозачаточных препаратов, презервативов, а также об их намерении прервать беременность. В принципе медикам не рекомендуется информировать родителей и о преждевременном начале их детьми-подростками половой жизни.

Данные инструкции будут распространяться на подростков, достигших 13-16 лет — по мнению британских экспертов, именно в возрасте человек становится способен отвечать за свои действия и решения. Открывать информацию об интимной жизни несовершеннолетних их родителям без согласия самих пациентов врачи смогут только в исключительных случаях, например, если возникают подозрения, что подросток подвергается сексуальной эксплуатации. Впрочем, во время консультации врачам рекомендуется также попытаться убедить юношу или девушку в необходимости самостоятельно обсудить свои проблемы со старшими родственниками.

В новых рекомендациях оговаривается также право несовершеннолетних на отказ от причиняющего страдания лечения, даже если это создает дополнительную угрозу для их жизни.

Ряд общественных  организаций, отстаивающих традиционные семейные ценности, выступил с резким осуждением новых инициатив Генерального медицинского совета. По мнению традиционалистов, подобные нововведения лишают родителей естественного права контролировать поведение своих отпрысков.

В то же время авторы новых рекомендаций придерживаются мнения, что защита права подростков на конфиденциальность при обращениях к врачам является единственным способом снизить число подростковых беременностей и уровень венерических заболеваний, по которым Великобритания занимает лидирующие позиции в Европе.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top