Главная / Новости / Излечение от рака может стать реальным через два года
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Излечение от рака может стать реальным через два года


Излечение от рака может стать реальным через два года

По словам ученых, исцеление онкологических больных может стать реальностью в ближайшие два года благодаря инъекции так называемых иммуноцитов, взятых у других людей. Американским ученым удалось продвинуться в решении этой проблемы, используя пересадку "сверхмощных" поражающих раковую опухоль клеток, полученных от доноров. Д-р Чжэн Цуй из Медицинской школы при Университете Wake Forest показал в ходе лабораторных экспериментов, что иммуноциты (клетки, отвечающие за иммунную реакцию организма. – Прим. ред.) у одних людей могут быть почти в 50 раз эффективнее в борьбе с раком, чем у других людей.

Д-р Цуй, чья работа была опубликована на этой неделе в журнале New Scientist, ранее доказал, что клетки мышей, которые неуязвимы для рака, могут быть использованы при лечении новообразований у других мышей. Эта работа делает возможным использование клеток устойчивой к раку иммунной системы – так называемых гранулоцитов, полученных от доноров, для многократного усиления иммунитета пациента и потенциального излечения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов (FDA) выдало д-ру Цую на прошлой неделе разрешение на инъекцию сверхмощных гранулоцитов 22 пациентам. Д-р Цуй говорит: "Мы надеемся, что это поможет их излечению. Наши доклинические исследования оказались исключительно успешными".

"Если этот подход окажется хотя бы наполовину столь же успешным при лечении людей в сравнении с опытами на мышах, это может означать, что половина пациентов будет излечена или, по меньшей мере, получит еще год-два полноценной жизни". "Необходимая для этого технология уже существует, поэтому, если метод окажется эффективным при лечении людей, мы сможем спасти множество жизней и сделать это в ближайшие два года".

Д-р Цуй уверен, что пациенты могут уже в скором времени воспользоваться плодами нового метода, поскольку технология получения гранулоцитов идентична той, которая уже применяется в клиниках для получения других компонентов, входящих в состав крови, таких как плазма или тромбоциты. Профессор Гриббен, иммунолог-онколог из британского исследовательского экспериментального центра при клинике Св. Варфоломея в Лондоне, говорит:

"Концепция использования клеток иммунной системы для борьбы с раковыми заболеваниями представляется весьма многообещающей". Д-р Цуй, который на прошлой неделе представил свои последние разработки на конференции по геронтологии в Кембридже, получил гранулоциты из организма 100 человек, включая тех, кто болен раком.

Когда иммунноциты были смешаны с клетками, пораженными раком шейки матки, полученными от разных людей, их способность убивать раковые образования резко возросла. Самые "сильные" участники эксперимента "поразили" почти 97% раковых клеток в течение суток, в то время как наиболее слабые расправились только с 2%.

"Антираковый" потенциал клеток участников эксперимента старше 50 лет оказался ниже среднего уровня, а потенциал уже заболевших раком был еще ниже. Д-р Цуй отметил, что способность иммунной системы к подавлению раковых клеток может зависеть также от уровня стресса и времени года.

Предварительные эксперименты указывают также на возможность пересадки гранулоцитов с большим антираковым потенциалом в организм тех, кто уже болен раком. В 1999 году профессор Цуй и его коллеги обнаружили самца мыши, который оказался абсолютно устойчивым к смертельно опасным раковым клеткам различных видов.

Далее было установлено, что 2000 мышей в 15 поколениях, которые произошли от этой устойчивой к раку мыши, и 40% потомства унаследовали этот иммунитет. Что касается иммунной системы, некоторые типы клеток, обеспечивающих "врожденный иммунитет", охраняют организм от вторжения чужеродных клеток, в то время как другие учатся идентифицировать клетки, которые угрожают организму, прежде чем они предпримут "атаку".

Ученые, работающие над вакциной от рака, пытаются стимулировать реакцию клеток иммунной системы, что требует некоторого предварительного воздействия на эти клетки. В прошлом году д-р Цуй произвел сенсацию в сообществе ученых-онкологов, когда обнаружил, что гранулоциты являются клетками, ответственными за противораковый иммунитет мышей – поскольку они относятся к клеткам, которые действуют автоматически.

Профессор Гриббен говорит: "Это является сюрпризом, поскольку идет вразрез с нашими представлениями о том, как иммунные клетки сражаются с раком. Это наводит на мысль, что мы часто бываем предвзятыми в наших выводах". Профессор Цуй вводил гранулоциты, полученные от мыши с сильным иммунитетом, в организм обычной мыши и обнаружил, что это может защитить "обычную" мышь от рака.

Еще более впечатляющим результатом явилось то, что благодаря этой процедуре заболевание перешло в стадию ремиссии, а затем животное было полностью излечено в течение нескольких недель. Похоже на то, что однократное введение таких клеток делает организм большинства мышей устойчивым к раку на всю последующую жизнь.

Гранулоциты ранее использовались для борьбы с инфекционными заболеваниями больных раком, поскольку их иммунная система была ослаблена вследствие химиотерапии. Однако их эффективность оставалась невыясненной, так как процедуре подвергались пациенты на поздней стадии болезни.

Профессор Гриббен предупреждает исследователей в Соединенных Штатах о соблюдении мер предосторожности, чтобы избежать попадания в организм клеток других иммунных систем от донора, разрастающихся путем новообразований в организме пациента. Он добавляет: "Если они используют живые клетки, существует риск возникновения реакции "трансплантант против хозяина", которая может привести к необратимым последствиям. Д-р Цуй сказал, что он работает над тем, чтобы минимизировать этот риск.

Источник: www.Inopressa.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top