Главная / Новости / Иоанн Павел II не просил врачей об эвтаназии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Иоанн Павел II не просил врачей об эвтаназии


Иоанн Павел II не просил врачей об эвтаназии

Врачи, лечившие папу Иоанна Павла II в последние дни его жизни, не прибегали к прекращению поддерживающих жизнь процедур ни по собственной инициативе, ни по просьбе пациента. Об этом в интервью итальянской газете La Republica заявил бывший врач Иоанна Павла II Ренато Буццонетти (Renato Buzzonetti). Утверждения о том, что умирающий понтифик сам попросил врачей прекратить борьбу за его жизнь, прозвучали в ходе ожесточенных дебатов по вопросу о легализации эвтаназии в Италии. Католическая церковь не раз заявляла, что считает прерывание жизни больного врачами недопустимым.

Известные предсмертные слова понтифика – «Дайте мне войти в дом Отца» — ни в коем случае нельзя принимать за просьбу о прекращении лечения, заявил Буццонетти. По его мнению, эта фраза стала  «актом высочайшей молитвы», примером преданности вере и, в то же время, привязанности к жизни.

Лечение Иоанна Павла II не прерывалось до последнего момента, он постоянно находился под присмотром специалистов и продолжал получать медицинскую помощь, подчеркнул Буццонетти.

В феврале-марте 2005 года Иоанн Павел II дважды попадал в больницу, однако последние дни своей жизни он провел в своей резиденции в Ватикане. Он перенес операцию трахеотомии и септический шок, вызванный инфекцией мочеполовых путей. 2 апреля папа начал терять сознание, однако несколько позже он смог произнести несколько слов по-польски, после чего впал в кому. Врачи констатировали  смерь Иоанна Павла II в 21 час 37 минут.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top