Главная / Новости / Украинцы половину доходов тратят на еду
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Украинцы половину доходов тратят на еду


Украинцы половину доходов тратят на еду

Половину своих доходов украинские семьи тратят на еду. Для сравнения, британцы тратят на питание не более 10% своих доходов. Расходуя половину всех средств на провизию, украинцы вынуждены экономить на других нуждах. По статистике уровень доходов каждых трёх из четырех семей не позволяет им в случае необходимости купить холодильник, две трети семей не могут купить стиральную машину, а половина семей не может себе позволить покупку нового телевизора.

Не улучшилась в 2006 году ситуация и с доступностью для украинцев медицинских услуг. Согласно данным Госкомстата, 14% семей сообщили о случаях, когда они не смогли получить медицинскую помощь по причине высокой стоимости лекарств и услуг в сфере здравоохранения. Именно из-за этого каждые девять из десяти семей, несмотря на необходимость, вынуждены были отказываться от услуг стоматологов, качественного медицинского обследования и лечения.

При этом порядка 40% семей проживали в условиях, не отвечающих санитарным нормам — 13,65 кв м на одного человека, оплачивая за коммунальные услуги ежемесячно от 60 гривен в селе — до 121 гривны в городе.

По данным Госкомстата, расходы половины украинских семей в 2006 году не превышали 480 гривен на человека в месяц. При этом почти 30% населения проживали за чертой бедности.

По словам директора департамента статистики домохозяйств Госкомстата Инны Осиповой, невысокий уровень украинского потребителя объясняется снижением количества трудоспособного населения. "В каждой семье работает в среднем один человек, доход которого составляет основную часть дохода семьи, при этом треть населения — пенсионеры, пенсия которых в среднем составляет 500 гривен", — отметила она.

Источник: www.korrespondent.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top