Главная / Новости / В канадских прериях свирепствует лихорадка Западного Нила
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В канадских прериях свирепствует лихорадка Западного Нила


В канадских прериях свирепствует лихорадка Западного Нила

В южных районах Канады зафиксировано необычайно высокое число случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. По словам эпидемиологов, жаркое лето и высокая влажность создали в канадских прериях идеальные условия для размножения комаров – переносчиков опасного тропического заболевания. По данным Министерства здравоохранения Канады только с 19 по 25 августа на территории страны было зафиксировано 249 новых случаев лихорадки Западного Нила. Общее число заболевших с начала года достигло 1 137 человек.

Наиболее неблагополучная ситуация складывается в канадской провинции Саскатчеван, где с начала года заболели 638 и скончались 3 человека. 349 заболевших зафиксировано в Манитобе, 143 – в Альберте, 3 – Онтарио.

Число пострадавших в этом году пока уступает только показателям 2003 года, когда в Канаде было зафиксировано около 1,5 тысяч случаев заболевания, включая 12 с летальным исходом. В этом году старый рекорд может не устоять, поскольку сезон размножения комаров в прериях как правило длится до начала октября, а большинство заболевших обращаются за медицинской помощью спустя две-три недели после заражения.

«У нас сложились идеальные условия для размножения комаров – жара и высокая влажность одновременно. В такую погоду люди также стараются выходить на улицу как можно чаще». – поясняет представитель департамента здравоохранения Альберты Шеннон Хэггарти.

Лихорадка Западного Нила – вирусное заболевание, разносчиками которого являются перелетные птицы. Людям вирус передается с укусами комаров. При ослабленном иммунитете заболевание может привести к энцефалиту и летальному исходу.

Впервые возбудитель лихорадки Хападного Нила был выделен в 1937 году в Уганде. Позже очаги заболевания были обнаружены на Ближнем Востоке, в Азии и Европе.

Первые случаи заражения лихорадкой Западного Нила в Северной Америке были зарегистрированы в 1999 году в США. Двумя годами позже вирус был обнаружен и на территории Канады.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top