Главная / Новости / Суд отказался проводить повторную экспертизу по делу Софии Куливец
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Суд отказался проводить повторную экспертизу по делу Софии Куливец


Суд отказался проводить повторную экспертизу по делу Софии Куливец

Суд отклонил ходатайство защиты о проведении повторной судмедэкспертизы по делу Софии Куливец, передает РИА Новости. Дело двух медиков, которых прокуратура считает виновными в совершении ошибки, приведшей к ампутации руки ребенку, рассматривается сейчас мировым судьей в Прикубанском районном суде Краснодара. По словам адвоката одного из подсудимых Владимира Чернобая, это уже третья просьба защиты о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы, отклоненная судом.

По мнению защиты, выводы авторов первого экспертного заключения нельзя считать окончательными, поскольку они не знали, что пострадавшая девочка страдает тромбофилией – заболеванием крови, которое приводит к повышенной вероятности образования тромбов. Этот диагноз был поставлен Софии Куливец во время медицинского обследования в Москве. Повышенная вероятность образования тромбов могла быть основной причиной осложнения, которое привело к ампутации руки ребенку. В то же время отец девочки Виктор Куливец предоставил суду два медицинских заключения, согласно которым его дочь не страдает этим заболеванием.

Напомним, что София Куливец была доставлена в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре 30 декабря прошлого года с диагнозом «коклюш». Девочка находилась в тяжелом состоянии, для введения лекарства ей установили катетер, который пробил вену насквозь и попал в артерию. В результате неудачной катетеризации в артерии образовался тромб, перекрывший кровоснабжение, и правая рука девочки начала отмирать. Попытки консервативного лечения не принесли результата, и руку пришлось ампутировать.

По итогам расследования трагического инцидента прокуратура предъявила обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности двум медработникам: медсестре, устанавливавшей катетер, и руководившему ее действиями анестезиологу.

В Прикубанском районном суде Краснодара прошли предварительное слушание, первое судебное заседание и допрос свидетелей по этому делу. Обвиняемые медики настаивают на своей невиновности.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top