Главная / Новости / Создано принципиально новое лекарство для лечения шизофрении
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Создано принципиально новое лекарство для лечения шизофрении


Создано принципиально новое лекарство для лечения шизофрении

Американские ученые сообщают об успешных испытаниях нового лекарства для лечения симптомов шизофрении. Экспериментальный препарат не уступает по эффективности известным лекарствам, однако обладает значительно менее выраженными побочными эффектами. Клинические испытания вещества под рабочим названием LY2140023, разработанного компанией Elli Lilly, проводились в России, на базе Санкт-Петербургской психиатрической больницы №1. В них были задействованы 196 больных, которые получали LY2140023, плацебо либо широко применяемый для лечения психических расстройств препарат оланзапин.

Все лекарства, применяемые сейчас для лечения шизофрении, снижают уровни дофамина в головном мозге. В отличие от них, LY2140023 подавляет активность другого нейротрансмиттера – глутамата. В ходе исследования LY2140023 и оланзапин показали одинаковую эффективность по сравнению с плацебо. Такие побочные эффекты как бессонница и перепады настроения также были примерно одинаковы у обоих лекарств.

Однако, в отличие от известных антипсихотических средств, LY2140023 не вызывал у больных увеличения веса. Последнее обстоятельство имеет большое значение, поскольку резкий набор веса при приеме медикаментов является одной из главных причин отказа больных психическими заболеваниями от лечения.

Роль глутаматной системы в развитии психических расстройств стала известна относительно недавно – после того как в 80-х годах прошлого века случаи временных психозов, напоминающих шизофрению, были описаны у лиц, принимавших наркотик фенциклидин. Результаты клинических испытаний нового препарата впервые показывают, что медикаментозное воздействие на активность глутамата может быть использовано в лечении шизофрении.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top