Главная / Новости / Стюардесса и пассажиры самолета спасли новорожденного весом менее 500 граммов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Стюардесса и пассажиры самолета спасли новорожденного весом менее 500 граммов


Стюардесса и пассажиры самолета спасли новорожденного весом менее 500 граммов

Сильно недоношенного ребенка, родившегося на высоте более 9 тысяч метров над землей, удалось спасти благодаря грамотным действиям стюардессы и помощи пассажиров. Будущая мама 31-летняя Никола Делемер (Nicola Delemere), находившаяся на 25 неделе беременности, и ее супруг Доминик летели на отдых из Манчестера в Ираклион (Крит) 17 апреля. В самолете у женщины отошли воды, и начались схватки.

На борту не оказалось врача, и роды пришлось принимать стюардессе и пассажирам. В качестве главной «акушерки» и «педиатра» выступила старшая стюардесса Кэрол Миллер (Carol Miller), знакомая с основами медицинских знаний, которой помогали бывшая медсестра и водитель скорой помощи.

Ребенок, которого назвали Альфи (Alfie), появился на свет, когда самолет пролетал над немецким городом Дюссельдорфом. Малыш весил всего 480 граммов и едва дышал. Кэрол Миллер прочистила дыхательные пути Альфи с помощью соломинки для напитков, после чего в течение 30 минут делала ему искусственное дыхание «изо рта в рот» и непрямой массаж сердца.

Между тем, было принято решение изменить курс полета, и самолет вернулся в Великобританию, приземлившись в лондонском аэропорту Гатвик. Оттуда молодая мама и новорожденный были незамедлительно доставлены в больницу Святого Георгия (St George’s Hospital).

В общей сложности Альфи провел шесть недель в больнице Святого Георгия и еще 2,5 месяца в отделении интенсивной терапии новорожденных городской больницы Сканторпа. Угрозы для жизни новорожденного не было, однако врачи опасались возможных повреждений мозга, связанных с длительным кислородным голоданием.

Накануне малыш был выписан домой к родителям, проживающим в британском городе Сканторп. Несмотря на то, что четырехмесячный Альфи весит менее 2,5 килограммов и нуждается в подаче кислорода, Делемеры уверены, что он вырастет нормальным здоровым мальчиком.

Как и большинство авиакомпаний, First Choice Airways, услугами которой пользовались Делемеры, разрешает перелет беременным на сроке до 28 недель. При планировании полета на сроке 28-34 недели необходимо заблаговременное уведомление авиакомпании и официальное разрешение врача на перелет. По словам молодой мамы, перед покупкой билетов она консультировалась с врачом, который выявил признаков угрозы преждевременных родов

В качестве подарка на рождение ребенка авиакомпания First Choice Airways обещала вручить Делемерам три билета на Кубу, когда новорожденный будет в состоянии перенести перелет.

Источник: The Daily Mail




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top