Главная / Новости / Последствия реальных пандемий будут моделировать по ролевым играм
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Последствия реальных пандемий будут моделировать по ролевым играм


Последствия реальных пандемий будут моделировать по ролевым играм

Виртуальная эпидемия, разразившаяся среди персонажей популярной ролевой игры, может помочь ученым в создании максимально приближенных к реальности моделей настоящих вспышек инфекционных заболеваний. В качестве примера авторы публикации приводят инцидент с вышедшим из-под контроля заклинанием Corrupted Blood, произошедший в виртуальном «мире Warcraft» в 2005 году. Первоначально это заклинание предполагалось использовать только на высшем уровне сложности, населенном особо живучими персонажами. Одной из особенностей заклинания было то, что оно не только приводило к быстрой потере жизненной силы жертвой, но и могло передаваться другим персонажам наподобие инфекционного заболевания. 

Вскоре изобретательные геймеры нашли способ вывести Corrupted Blood за пределы высшего уровня, что привело к гибели населения целых городов и породило панику и социальных хаос среди выживших персонажей.

Компания-разработчик игры Blizzard Entertainment Inc. была вынуждена предпринять целый ряд мер, чтобы вернуть контроль над ситуацией, например, создать несколько карантинных зон в местах вспышек «инфекции». В конце концов параметры вышедшего из-под контроля заклинания пришлось изменить, сделав его «незаразным».

По мнению ученых, эпидемия в виртуальном мире стала идеальной моделью настоящих вспышек инфекционных заболеваний, которая, помимо обычных параметров, позволяет учитывать такие факторы как роль домашних животных при распространении инфекции, быстрое и неконтролируемое перемещение инфицированных лиц между  населенными пунктами, а также рискованное и откровенно глупое поведение отдельных граждан.

В настоящее время одна из соавторов публикации в Lancet, сотрудник Университета Тафтса Нина Феферман (Nina Fefferman), разрабатывает сценарии новых виртуальных эпидемий совместно с компанией Blizzard. 

Несколько ранее к аналогичным выводам пришел ученый из израильского Университета Бен-Гуриона (Негев) Ран Балицер (Ran Balicer). В качестве аналогичного симулятора эпидемий он предложил использовать ролевую игру Second Life. Кроме того, данными по эпидемии в «мире Warcraft» заинтересовался и американский Центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top