Главная / Новости / Половая жизнь пожилых американцев оказалось необычайно активной
 
Гранат - всегда и везде!
Слишком много прогестерона
Избыточный вес и заменители сахара
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться

Экономьте на покупках в интернет-магазинах:

Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Борьба с халатностью мед персонала. Какие меры наиболее действенны?
Уголовная ответственность
Лишение прав на медицинскую практику
Штрафы, вплоть до увольнения
Разъяснительные работы

Новости




Половая жизнь пожилых американцев оказалось необычайно активной



Половая жизнь пожилых американцев оказалось необычайно активной

Большинство американцев в возрасте старше 60 лет ведут активную половую жизнь, и очень многие из них не перестают заниматься сексом, даже перешагнув 80-летний рубеж. Такие данные были получены американскими учеными в результате наиболее масштабного на сегодняшний день исследования сексуальности американских пенсионеров.

В работе, опубликованной в New England Journal of Medicine, используются данные опроса более чем 3000 пожилых американцев в возрасте от 57 до 85 лет. Участники давали подробный отчет о своей интимной жизни, общем состоянии здоровья, а также о своем социальном статусе и имущественном положении. По данным исследователей, в группе опрошенных в возрасте 57-64 лет в течение последнего года сексом занимались 84 процента мужчин и 62 процента женщин. Среди наиболее пожилых участников опроса – людей старше 75 лет - сексуальную активность сохраняли 38,5 процентов мужчин и 16,7 процентов женщин. 

Около двух третей сексуально активных 70-летних американцев имели сексуальные контакты с партнером не реже чем два раза в месяц. Более половины из них сохраняли этот ритм и после достижения 80 лет.

Как отмечают исследователи, пожилые женщины отличались значительно меньшей сексуальной активностью по сравнению со своими ровесниками мужского пола. Отчасти это объяснялось семейными обстоятельствами: из-за разницы в продолжительности жизни женщины намного чаще переживают своего супруга или постоянного партнера, чем мужчины.

Среди наиболее часто встречающихся проблем в сфере интимной жизни первое место у пожилых мужчин заняли проблемы с эрекцией. Женщины чаще жаловались на отсутствие сексуального влечения и удовлетворения от секса, а также на сухость влагалища, приводящую к болезненным ощущениям во время полового акта. При этом только 38% мужчин и всего 22% женщин сообщили о том, что хотя бы однажды говорили о сексе с врачом после того, как им исполнилось 50. К помощи лекарств при проблемах в интимной жизни прибегали 14% мужчин и лишь около 1% женщин, участвовавших в исследовании.

По словам ведущего автора публикации, сотрудницы  Чикагского университета Стэйси Тесслер-Линдау (Stacy Tessler Lindau), собранные данные однозначно свидетельствуют о том, что число мужчин и женщин, не утрачивающих интереса к сексу даже в весьма преклонном возрасте, весьма велико. Это означает, что лечащим врачам стоит уделять больше внимания и этой стороне жизни своих пожилых пациентов, тем более что резкое снижение половой функции может быть признаком целого ряда серьезных заболеваний.

Источник: http://www.medportal.ru




Стоматологам туманного Альбиона не нравится «Дурнушка Бетти» Новый тест позволит проводить раннюю и точную диагностику синдрома Тернера Оружие cальмонеллы под микроскопом
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100