Главная / Новости / В Свердловской области скончался еще один заболевший легионеллезом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Свердловской области скончался еще один заболевший легионеллезом


В Свердловской области скончался еще один заболевший легионеллезом

В центральной городской больнице (ЦГБ) Верхней Пышмы Свердловской области зарегистрирован новый случай смерти пациента от легионеллезной пневмонии. Таким образом, число жертв заболевания увеличилось до четырех. Погибший пациент находился в отделении реанимации и был подключен к системе искусственной вентиляции легких, сообщили врачи. При поступлении в больницу его состояние было крайне тяжелым. Ситуация усугублялась преклонным возрастом пациента и наличием серьезных хронических заболеваний, передает НТВ.

Согласно данным областного Минздрава, в настоящее время в ЦГБ находится 150 пациентов с пневмонией, четверо из них – в реанимационном отделении. В больницу продолжают поступать пациенты с подозрением на пневмонию с легкими формами заболевания, однако во многих случаях эта госпитализация носит перестраховочный характер. Больные, находящиеся в стационаре, продолжают получать лечение с применением антибиотиков, на фоне которых у большинства отмечается положительная динамика, сообщили в областном Минздраве.

Накануне главный санитарный врач России Геннадий Онищенко информировал о том, что интенсивность выявления больных среди населения города резко сократилась, началась выписка больных из стационара. «Это означает, что болезнь взята под контроль… Другим регионам инфекция не угрожает», — заявил он.

Вспышка пневмонии в Верхней Пышме началась 20 июля. Специалисты установили, что заболевание было вызвано бактерией легионеллой. Наиболее вероятным источником заражения называют горячую водопроводную воду, которую пустили по трубам после профилактических работ.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top