Главная / Новости / В Ярославле продавали пельмени с ртутью
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В Ярославле продавали пельмени с ртутью


В Ярославле продавали пельмени с ртутью

В Ярославле изъята из продажи партия пельменей с ртутью, сообщает Ярославская ГТРК. Ртутные шарики в мясной начинке обнаружили накануне вечером жители Фрунзенского района города, отец и дочь Харламовы, которые немедленно вызвали милицию и МЧС.

Прежде чем заметить токсичное вещество, Харламовы успели съесть несколько пельменей. Сейчас оба пострадавших находятся в больнице, и, по словам врачей, серьезной угрозы для их жизни нет.

Правоохранительным органам удалось восстановить цепочку перемещения опасного товара от розничного магазина до производителя: пельмени под названием «Благолепные» были изготовлены на предприятии, расположенном во Владимире.

По словам прокурора Фрунзенского района Анатолия Фомина, около 70 коробок ядовитых пельменей были проданы в  магазинах Ростова, Борисоглеба, Тутаева, а также в Некрасовского, Любимского и Рыбинского районов.

При каких обстоятельствах владимирские пельмени были начинены ртутными шариками, остается неизвестным. На предприятии, где они были произведены, полностью отвергают возможность попадания ртути в продукцию.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:
  • Татьяна

    )
    Информация для прессы
    О фактах недобросовестной конкуренции

    В конце прошлой недели в Ярославле были организованы провокационные действия, целью которых являются подрыв доверия потребителей к продукции ЗАО «Поком», вытеснение предприятия с потребительского рынка Ярославской области, нанесение ущерба деловой репутации посредством распространения клеветнической информации в российских СМИ.
    22 июня 2007 года в СМИ города Ярославля появилась информация, о якобы имевшем место отравлении ярославской семьи пельменями ТМ «Благолепные».
    Вечером 21 июня 2007 в городе Ярославле семья Харламовых обратилась в службу МЧС по факту обнаружения шариков ртути. Прибывшие на место сотрудники РОВД Фрунзенского р-на города Ярославля обнаружили на тарелке с жареными пельменями вещество, похожее на ртуть.
    После этого в СМИ была растиражирована непроверенная и не подтвержденная экспертизой информация, о якобы имевшем место отравлении людей пельменями «Благолепные». Скорость распространения информации позволяет предполагать, что речь идет о заранее подготовленной и хорошо спланированной провокации в отношении нашего предприятия, в которую оказались вольно или невольно вовлечены журналисты и сотрудники правоохранительных органов.
    Так, например, от имени начальника Фрунзенского РОВД г. Ярославля подполковника милиции О.Н. Можаева рассылались письма в розничные торговые сети города Ярославля с предложением снять с реализации продукцию торговой марки «Благолепные». С 25 июня 2007 года в торговых точках города Ярославля появились неизвестные лица (2 женщины), которые представлялись сотрудниками УВД и предлагали снять с реализации пельмени ТМ «Благолепные».
    На фоне активной деятельности правоохранительных органов и СМИ, никто из них не обратился на завод – изготовитель продукции ТМ «Благолепные». Если действительно у правоохранительных органов имеются веские причины считать продукцию потенциально опасной для жизни и здоровья людей – данный факт вызывает недоумение.
    На нашем производстве отсутствуют оборудование, сырье, инструменты, содержащие ядовитые вещества, в том числе ртуть. Осуществляется строгий входной контроль поставляемого сырья и упаковки. Каждая выпускаемая партия продукции проходит трехступенчатый контроль качества. Технология производства полностью исключает попадание инородных предметов в готовый продукт.
    Все вышеизложенное укрепляет нашу уверенность в том, что мы столкнулись со спланированной кампанией недобросовестных конкурентов.
    Просим Вас отказаться от участия в спланированной атаке на добросовестного производителя, не вводить в заблуждение рядовых потребителей. Со своей стороны мы обратились с заявлением в УВД Владимирской области и Государственную Думу РФ с просьбой разобраться по факту недобросовестной конкуренции. По факту нанесения ущерба деловой репутации предприятия мы намерены обратиться в суд.

    Для справки:
    Мясоперерабатывающее предприятие ЗАО «ПОКОМ» осуществляет свою деятельность с 1995 года. На сегодняшний день это динамично развивающееся производство, оснащенное современным европейским оборудованием. Завод специализируется на выпуске пельменной продукции и мясных полуфабрикатов высокого качества. ЗАО «ПОКОМ» — лидер российского рынка по объемам производства замороженных полуфабрикатов. Высокое качество продукции подтверждено медалями и дипломами международных конкурсов и выставок. Важнейшим достижением 2005 года стала победа пельменей «Благолепные» в конкурсе «100 Лучших товаров России». За всю историю предприятия претензий от покупателей на качество продукции не поступало.

    Впредь мы всегда готовы предоставлять Вам информацию по вопросам, касающимся деятельности нашего предприятия.

    Исполнительный директор Елена Сергеевна Новикова
    ЗАО «Поком» 27.06.2007

    Контактное лицо: директор по маркетингу ЗАО «Поком»
    Коврижных Дмитрий Анатольевич, тел.: +7 9107755276, e-mail: kovrijnyh@pokom.ru


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top