Главная / Новости / Наличие брата-близнеца увеличивает риск бесплодия
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Наличие брата-близнеца увеличивает риск бесплодия


Наличие брата-близнеца увеличивает риск бесплодия

Наличие близнеца мужского пола значительно снижает шансы женщины на рождение детей. К таким выводам пришли британские ученые, сопоставившие семейные истории однополых и разнополых пар близнецов.

Специалисты Университета Шеффилда использовали данные, собранные в Финляндии между 1734 и 1888 годами. Столь отдаленный от современности период был избран сознательно: исследователей интересовала статистика, на которую не могли повлиять современные техники лечения бесплодия.

Как выяснилось, наличие брата близнеца было связано с 25-процентным увеличением риска бездетности по сравнению с однополыми парами близнецов-девочек. Отчасти выявленная закономерность объяснялась меньшими шансами на замужество: женщины, имеющие братьев-близнецов, выходили замуж на 15% реже.

В то же время, по мнению ученых, отчасти повышенный риск бездетности связан и с негативным воздействием тестостерона на организм эмбрионов женского пола. По словам ведущего автора исследования доктора Вирпи Луммаа (Virpi Lummaa) влияние мужского полового гормона брата, который может проникать в женский эмбрион через плаценту, может приводить как к формированию менее выгодной с точки зрения полового отбора маскулинной внешности, так и к повышенной вероятности ведущих к бесплодию заболеваний органов женской половой системы.

По словам эксперта по проблемам бесплодия и члена Британского общества искусственного оплодотворения доктора Лоуренса Шоу, последнюю гипотезу подтверждают результаты некоторых экспериментов над животными. В частности, у овец воздействие тестостерона в период внутриутробного развития приводит к поликистозу яичников – распространенной причине бесплодия у человека.

Источник: www.Medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:
  • Алла

    Лет двадцать назад я занималась эмбриотрансплантацией у коров.Так вот уже тогда нашим ветеринарам было известно, что телочка, рожденная вместе с братом-теленком будет бесплодна. Мне было интересно, а как же у людей? Потому-что физиологические характеристики беременности у человека и крупного рогатого скота очень схожи.


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top