Главная / Новости / Хирурги не смогли разделить сросшихся головами близнецов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хирурги не смогли разделить сросшихся головами близнецов


Хирурги не смогли разделить сросшихся головами близнецов

Американским хирургам не удалось с первой попытки разделить сросшихся головами сиамских близнецов из Румынии. По словам врачей, у одной из сестер начался отек мозга, поэтому операцию пришлось остановить. В настоящее время обе девочки пришли в сознание и чувствуют себя удовлетворительно.

Трехлетние сестры Татьяна и Анастасия Догару (Tatiana, Anastasia Dogaru) родились в Италии, в семье выходцев из Румынии. Благодаря помощи благотворительных организаций девочек удалось перевезти в Америку, где была начата подготовка к операции по их разделению, длившаяся около года.

У одной из сестер – Татьяны – отсутствуют обе почки. Сейчас она живет за счет работы почек своей сестры, но после разделения близнецов ей потребовалось бы дополнительная операция по пересадке донорской почки.

Первая попытка разделить девочек была предпринята в среду. Врачи успели удалить сестрам часть общей черепной кости. После этого у одной из них – Анастасии, которая по прогнозам врачей имела большие шансы на выживание, — начал развиваться отек мозга и упало кровяное давление. Врачам не удалось устранить эти нарушения, и операцию пришлось прервать.

Что привело к отеку мозга, пока неизвестно. Чтобы выяснить это, близнецам проведут серию дополнительных обследований, включая МРТ. По словам руководившего операцией хирурга Натана Левитана, врачи уверены, что им в конце концов удастся разделить близнецов. «Мы по-прежнему надеемся, что сможем помочь им. Каждая процедура ведет к новым решениям, так произошло и в этом случае», — заявил он.

Сросшиеся головами близнецы, или краниопаги, встречаются крайне редко – приблизительно один раз на 2,5 миллиона родов. Большинство таких детей погибают при родах или сразу после них, и лишь около 10 процентов доживают до 10 лет.

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top